Connect With Us

Angkasa Pura II Kembangkan Akses ke Terminal 3 Baru

Denny Bagus Irawan | Jumat, 12 Agustus 2016 | 18:00

Para penumpang di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com -Seiring dengan pengoperasian Terminal  3 Ultimate Bandara Internasional  Soekarno-Hatta,  PT Angkasa Pura II (Persero) telah mengembangkan akses menuju terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta. 

Pengembangan yang dilakukan meliputi dari sisi infrastruktur di terminal 3, tampak pada pelebaran jalan di area penjemputan, sehingga diharapkan adanya pengembangan ini dapat mengurai kemacetan yang masih terjadi di area terminal 3 yang baru.

“Selain adanya pelebaran jalan yang menjadi salah satu infrastruktur vital, Angkasa Pura II semakin memudahkan pengguna bandara yang akan menjemput sanak keluarga di Terminal 3, dengan menyediakan fasilitas parkir yang bertingkat,” ujarnya Plt. President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Djoko Murjatmodjo, Jumat (12/08/2016).

Sehingga pengguna jasa bandara di terminal 3 tidak perlu khawatir kehabisan area parkir. Dan, area parkir tambahan juga tersedia di Terminal 3 eksisting.

Djoko mengatakan, adanya pelebaran jalan dan penambahan area parkir menjadi salah satu  komitmen Angkasa Pura II untuk bisa memberikan pelayanan terbaik kepada para pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta khususnya di Terminal 3.

“Kami ingin memberikan pelayanan terbaik kepada para pengguna jasa bandara khususnya Terminal 3 sehingga para pengguna semakin terfasilitasi dengan baik. Sementara itu, saat ini kami sedang dalam progress finishing area komersial dan fasilitas lainnya,” lanjut Djoko.

Djoko juga menambahkan, mulai 12 Agustus 2016, maskapai AirAsia sudah mulai pindah ke terminal 2F untuk Domestik dan 2E untuk Internasional. Perpindahan itu dilakukan seiring dengan akan dilakukannya revitalisasi di terminal 3 eksisting. Perpindahan ini akan dilakukan secara bertahap dengan diikuti perpindahan maskapai lainnya yakni Sriwijaya Air Group, Lion Group, Citilink, dan Kalstar.

 

BANDARA
Polisi Sita 10 Layangan Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Sita 10 Layangan Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 3 Agustus 2025 | 22:25

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menyita layang-layang milik warga dalam patroli gabungan dalam menciptakan keamanan penerbangan pesawat.

BANTEN
Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Minggu, 3 Agustus 2025 | 12:42

Ribuan warga tampak antusias mengikuti pengambilan racepack untuk ajang lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang digelar Sabtu, 2 Agustus 2025 di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang.

OPINI
Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:47

"Negeri sendiri saja banyak masalah, ngapain sih mikirin masalah negara lain?". Begitulah kiranya komentar yang sering terdengar di masyarakat. Terlebih saat kita menyerukan kepedulian dan menawarkan solusi bagi permasalahan negara lain

KOTA TANGERANG
Tawuran Makan Korban hingga Tangan Putus, 277 Aparat Gabungan Patroli di Kota Tangerang

Tawuran Makan Korban hingga Tangan Putus, 277 Aparat Gabungan Patroli di Kota Tangerang

Minggu, 3 Agustus 2025 | 22:50

Sebanyak 277 personel gabungan melakukan patroli patroli skala besar di sejumlah wilayah Kota Tangerang, mulai Sabtu 2 Agustus 2025, pukul 23.45 WIB, hingga Minggu 3 Agustus 225 dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill