Connect With Us

Hari Pelanggan Nasional Direksi PT Angkasa Pura 2 Dorong Trolley Penumpang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 4 September 2016 | 10:07

Selfie service mobile sebagai wujud perhatian kepada pengguna jasa yang kesulitan mengambil selfie maupun wefie di area Terminal 3. (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com–PT Angkasa Pura II sebagai pengelola Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada Minggu (4 /9/2016) ini  menggelar serangkaian acara yang bertajuk "senyum pelanggan, senyumku juga”.

Salah satu bagian acara itu yakni  mengerahkan seluruh karyawan untuk turun langsung memanjakan pengguna jasanya.

PT Angkasa Pura II juga membagikan 900 voucher damri buy one ticket get one free dengan memberikan satu tiket gratis setiap pembelian satu tiket damri dari Bandara Soekarno-Hatta ke seluruh rute.

Masuk juga kedalam rangkaian acara tersebut yaitu selfie service mobile sebagai wujud perhatian kepada pengguna jasa yang kesulitan mengambil selfie maupun wefie di area Terminal 3.

Tiga puluh lima customer service yang tersebar di terminal 3 akan dilengkapi dengan “paging” bertuliskan selfie service dan siap membantu pengguna jasa untuk mengambil foto.

Sejalan dengan kegiatan tersebut, terlibat pula karyawan PT Angkasa Pura II yang siaga di area kedatangan untuk membantu pengguna jasa membawa barang bawaan dari drop off zone ke security check point (SCP) 1.

Tak berhenti disitu, pengguna jasa usia anak-anak yang mengunjungi terminal 3 di hari tersebut berhak mendapatkan coklat secara cuma-cuma.

Sebagai tambahan, pengunjung yang berada di area kedatangan Gate 3 dan 4 pun akan disuguhi pentas seni daerah khas daerah Banten seperti tari Lenggang Cisadane, tari Bajidor Jahod dan lainnya, yang melibatkan sanggar seni di Kota Tangerang. 

Bahkan Ituk Herarindri, Direktur Pelayanan dan Fasilitas PT Angkasa Pura II ikut membantu mendorongkan trolley penumpang.

Senior General Manager Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, M Suriawan  mengungkapkan,  harapannya di Hari Pelanggan Nasional ini yaitu sebagai momen yang dapat membangkitkan kedekatan hubungan antara pengguna jasa dan manajemen pengelola Bandara Soekarno-Hatta.

"Terlebih lagi dengan terlibatnya Perum Damri dalam kegiatan ini, tentu dapat menciptakan suasana kedekatan yang lebih lagi dengan pengguna jasa, karena apresiasi kepada pengguna jasa dimulai dari tibanya mereka di drop off area, sampai diantarkan kembali ke rumah melalui transportasi pemadu moda," ujarnya.

Pihak Angkasa Pura II berharap kegiatan ini meninggalkan kesan di hati pengguna jasa. 

"Karena selain mengapresiasi pengguna jasa yang telah menaruh kepercayaannya kepada kami, kami ingin di hari spesial ini, secara langsung turun tangan memastikan kenyamanan pengguna jasa terjamin, mulai dari sampainya mereka di bandara, hingga kembali ke rumah” tutup Wakan.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

TANGSEL
 339.200 Liter Air Bersih Disalurkan ke Warga Tangsel Terdampak Kekeringan

339.200 Liter Air Bersih Disalurkan ke Warga Tangsel Terdampak Kekeringan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:30

Sepanjang 8 Juli hingga 11 Agustus 2026, sebanyak 339.200 liter air bersih telah didistribusikan kepada warga terdampak kekeringan di sejumlah wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill