Connect With Us

Ditanya kekurangan Terminal 3 Baru, Ini Jawaban Wapres

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Agustus 2016 | 18:41

Jusuf Kalla saat berkunjung BRI ke Terminal 3. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Wakil Presiden Jusuf Kalla melakukan kunjungan ke Terminal 3 baru, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten , Senin (15/08/2016). Kalla berkeliling melihat semua area terminal itu. Ketika ditanya apa saja yang kurang, Kalla mengatakan, wajar masih ada beberapa yang kurang karena belum 100 persen.

 

 “Memang kan baru 40 persen yang sudah selesai,” kata Kalla.

 

Dia juga mengatakan, Terminal 3 baru sangat megah dan lebih modern. Bahkan bisa menampung 25 Juta penumpang.  Karenanya, kata dia, sudah layak beroperasi. “Semua fasilitas yang baru pasti ada hal yang kurang dan lebih. Justru disitu ada uji coba untuk mengetahui apa yang sudah sempurna dan apa yang belum.  Bagian demi bagian ini kita sedang mencari kekurangannya,” katanya.

 

Sedangkan soal air yang tergenang, JK mengatakan. “Soal kemarin itu yang ramai, itu terjadi karena perbandingan antara luasan terminal ini dan luasan bandaranya yang tertutup semua dengan aspal, dengan dia punya saluran air tidak seimbang. Itu saja sebenarnya, begitu diseimbangkan itu akan selesai,” ujarnya.  

 

Lalu memperbaiki yang kurang seperti apa? Kalla mengatakan, untuk memperbaikinya memerlukan apa saja masalahnya. Harus ada standar-standar yang dibuat. “Ini kan masalahnya satu persatu muncul kan pada saat beroperasi. Dimana-mana bandara seperti itu, makanya saya minta ada laporan setiap bulannya mengenai survey kepuasan penumpang,” tuturnya.

 

 

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill