Connect With Us

Terminal 3 Ultimate Diuji Coba dengan 500 Calon Penumpang

Denny Bagus Irawan | Senin, 1 Agustus 2016 | 17:00

Calon penumpang saat menjajal Terminal 3 Ultimate (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 TANGERANGNews.com-PT Angkasa Pura II melakukan simulasi sebelum akhirnya akan dioperasikan pada 9 Agustus 2016 mendatang.  Simulasi dilakukan Senin (1/8/2016) sekitar pukul 15.00 WIB sampai dengan 18.00 WIB dengan melibatkan 500 calon penumpang dan tiga pesawat.

 

Dalam simulasi itu, PT Angkasa Pura II juga bekerjasama dengan Garuda Indonesia dan Dirjen Perhubungan Udara.  Seperti pada umumnya penumpang naik pesawat, simulasi ini dilakukan sejak mereka memarkirkan kendaraan, atau turun dari angkutan umum, check-in,  hingga naik pesawat.

 

“Bahkan dari sisi airside sendiri juga kami melakukan prosedur penanganan pelayanan dalam simulasi,” kata Djoko Murjatmodjo, Plt Direktur Utama PT Angkasa Pura II, saat ditemui disela-sela simulasi.

 

Setelah simulasi ini, pihaknya kata Djoko, akan tetap terus setiap hari melakukan simulasi dengan menambah jumlah calon penumpang mencapai 1.000 orang hingga pada hari H dioperasikan sungguhan.

 

“Tetapi besok kita akan evaluasi, kita rapat besar dengan melibatkan seluruh stakeholder termasuk Taksi dan Bus bahkan pihak Pertamina serta unit lainnya,” tuturnya.

 

Saat ditanya berapa biaya passangger service charge (PSC) di Terminal 3 Ultimate nanti, Djoko enggan mengungkapkan. Dia hanya mengatakan, akan pasti berbeda dengan Terminal 1 dan Terminal 2 yang ada saat ini. “Pokoknya jelas berbeda, tetapi sampai saat ini masih dihitung oleh Dirjen Perhubungan Udara berapa harga yang pas untuk terminal ini, ” terangnya.

 

Vice President Electronical & Mechanical Engineering PT Angkasa Pura II M Putra Pariadi mengatakan, Terminal 3 Ultimate  memiliki kapasitas dalam kondisi normal mencapai  25 juta per tahun. Namun, dalam kondisi penuh bisa mencapai 30 juta per tahun.

 

“Adapun luas Terminal 450.000 meter persegi,  di T3 ini tidak lagi manual bagasi, karena ada baggage handling system (BHS) yang mampu membaca barcode reader sehingga sesuai dengan tujuan.  Bandar udara ini menampung 44 pesawat jenis narrow body. Dan dapat meliputi 180 penerbangan,” ujarnya.  

 

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill