Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara
Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TANGERANGNews.com-Sebanyak 147 TKI Overstayer atau Undocumented kembali dipulangkan dari Jeddah, Arab Saudi. Kepulangan kali ini dengan rincian 108 perempuan, 37 laki-laki dan 2 anak-anak.
TKI yang mayoritas perempuan yang bekerja sebagai penata laksana rumah tangga di Arab Saudi itu tiba di Terminal 2D Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang menggunakan pesawat Saudi Airlines SV 816 pukul 08.45 WIB, Sabtu (10/9/2016).
Seluruh WNI tersebut disambut petugas Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan TKI (BNP2TKI), Kementerian Luar Negeri dan petugas dari Polresta Bandara Soekarno-Hatta.
"Sebelum dipulangkan ke daerah asalnya masing-masing, seluruh TKI tersebut terlebih dahulu dilakukan pendataan oleh petugas BNP2TKI," ujar Kasubag Humas Polres Bandara Soekarno-Hatta, AKP Sutrisna, Sabtu (10/9/2016).
Setelah pendataan selesai dilanjutkan seluruh TKI dipulangkan ke daerah asalnya masing-masing dan difasilitasi oleh pemerintah, dalam hal ini BNP2TKI.
"Anggota kami turut membantu pengamanan proses pemulangan TKI tersebut agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," tuntasnya.
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TODAY TAGPerkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews