Connect With Us

Penumpang Air Asia Kepergok Bawa Ganja

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Maret 2017 | 14:00

Barang bukti ganja yang disembunyikan di dalam bungkus rokok, Minggu (26/3/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Rangga A Zuliyansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang penumpang pesawat Air Asia di Bandara Soekarno Hatta bernisial AN, 29, diamankan Aviation Security (Avsec), karena kedapatan membawa satu lintung ganja yang disembunyikan di dalam bungkus rokok, Minggu (26/3/2017).

 

Awalnya, AN yang hendak berangkat ke ke Yogyakarta dengan pesawat Air Asia QZ 7550 melalui Terminal 2. Saat melewati Security Check Point, AN terlihat mencurigakan. Akhirnya petugas Avsec melakukan pemeriksan mendalam.

“Sekira pukul 13.50 WIB calon penumpang tersebut digeledah. Saat memeriksa kantong celana, didapati ada sebungkus rokok yang didalamnya diduga terdapat satu linting ganja,” ujar Security, Rescue, & Fire Fighting Senior Manager Bandara Soetta, Tommy Hadi Bawono, Senin (27/3/2017).

 

AN pun langsung dibawa ke Polres Bandara Soekarno Hatta untukk pemeriksaan lebih lanjut. Sementara itu Kasubag Humas Polresta Bandara Soekarno Hatta Ipda Prayogo mengatakan bahwa kasus ini sedang didalami.

 

“Benar, pelaku dan barang bukti telah diserahkan ke petugas piket. Saat ini sedang ditangani Satuan Narkoba  guna penyelidikan lebih lanjut,” papar Prayogo.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill