Connect With Us

Heboh Pramuka makan di Tanah, Pembina Pramuka Tangerang Terkena Sanksi

Denny Bagus Irawan | Senin, 27 Maret 2017 | 13:00

Foto anggota pramuka yang sedang makan nasi diatas tanah dan rerumputan menjadi viral di media sosial. diunggah di akun Instgram lambe_turah. Hingga Sabtu (25/3/2017) pukul 18.53 WIB, foto tersebut sudah di-like sebanyak 41,444 dan 15.328 komentar. Bera (Netizen2017 / Lambe_Turah )

TANGERANGNEWS.com-Heboh soal foto anggota Pramuka makan beralaskan tanah yang sempat menjadi viral di media sosial merupakan salah satu kegiatan di bawah Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang.

 

Kini, pembina Pramuka tersebut sudah mendapat sanksi. Hal itu diutarakan  Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang Dadang Sudrajat, Senin (27/3/2017). "Sudah kami berikan sanksi tertulis, ini buat pelajaran kita semua. Terutama fungsi pengawas," ujar Dadang.


Menurut Dadang, kegiatan yang diselenggarakan pada 17-19 Maret 2017 di pantai Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang itu diadakan dalam rangka pembinaan terhadap puluhan anggota baru Satuan Karya Wira Kartika yang terdiri dari siswa setingkat SLTA.


Ketika itu, para anggota diminta untuk makan bersama dengan membawa tempat serta alat makannya masing-masing. Tetapi kenyatannya, terdapat anggota yang membawa dan ada yang tidak bawa.

Mereka pun enggak saat diminta untuk makan bersama. Mereka memilih untuk makan di tenda masing-masing."Lalu terjadi lah hukuman seperti itu. Sebenarnya itu sebagai bahan evaluasi, kenapa makan masing-masing. Jadi sisa makanan mereka dijejerin, disuruh mikir. Tapi enggak ada yang makan," tutur Dadang.

 

Namun, diakuinya hal itu salah hingga akhirnya muncul foto tersebut dan menjadi viral ."Sebenarnya para anggota itu tidak komplain karena sudah mendapat penjelasan. Kalau ada komplain sudah ramai saat awal, sampai seminggu setelah kegiatan mereka kumpul lagi," ujar Dadang.

 

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANTEN
Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Senin, 3 November 2025 | 15:51

Sebanyak, 23 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi secara resmi dilantik oleh Gubernur Banten, Andra Soni, Gedung Negara Provinsi Banten, Senin 3 November 2025.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill