Connect With Us

Foto Anggota Pramuka Makan di Tanah Dikecam Netizen

Mohamad Romli | Sabtu, 25 Maret 2017 | 19:00

Foto anggota pramuka yang sedang makan nasi diatas tanah dan rerumputan menjadi viral di media sosial. diunggah di akun Instgram lambe_turah. Hingga Sabtu (25/3/2017) pukul 18.53 WIB, foto tersebut sudah di-like sebanyak 41,444 dan 15.328 komentar. Bera (Netizen2017 / Lambe_Turah )

TANGERANGNEWS.com-Foto anggota Pramuka yang sedang makan dengan posisi nasi ditaruh  ditanah menjadi viral di media sosial, netizen mengecam hal tersebut, karena dinilai tidak sesuai dengan nilai-nilai yang ditanamkan oleh Pramuka.

Penelusuran TangerangNews.com, foto tersebut diunggah di akun Instgram lambe_turah, Sabtu (25/3/2017). Dalam foto tersebut tampak sekelompok anggota Pramuka sedang duduk berbaris berhadap-hadapan. Ditengah barisan terdapat nasi diatas tanah tanpa alas. Tangan anggota Pramuka tersebut juga tampak tengah menyentuh nasi tersebut.

 

Reaksi pun muncul dari Netizen terhadap foto tersebut. Sampai dengan Sabtu (25/3/2017) pukul 18.53 WIB, foto tersebut sudah di-like sebanyak 41,444 dan 15.328 komentar. Beragam komentar netizen mengecam, diantaranya akun kennezz yang menulis komentar  "Apa apaan itu begitu, gak manusiawi... coba yak pake plastic bisa loch" Tulis akun tersebut.

Akun lainnya juga menyatakan hal yang sama, "Klo  ortu mereka tw. Kena gampar tu seniorny. Nyuruh mkn ditanah ky hewan. #solidaritaskentut," komentar akun yulia.saputri.

Foto yang menjadi viral tersebut pun langsung mendapat tanggapan dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan  Pramuka, Adhyaksa Dault. Dia  menyayangkan hal tersebut. 

Melalui akun instagramnya @adhyaksadault, ia memberikan komentar

"Ada ribuan foto dan video kegiatan Pramuka di setiap telepon genggam dan labtop anak Pramuka. Saya minta posting, upload semua foto dan video tersebut di medsos. Agar dunia tahu bahwa kegiatan Pramuka itu mendidik, menggembirakan, menginspirasi, menyenangkan, menguatkan persaudaraan anak-anak kita. Jangan sampai Gerakan Pramuka tercoreng, hanya karena satu foto makan tanpa alas” tulisnya.

Adhyaksa juga menegaskan bahwa tindakan dalam foto tersebut bukan  bagian dari pendidikan dan pembinaan di Gerakan Pramuka dan sangat menyayangkan hal tersebut.

Pramuka

BISNIS
Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Minggu, 2 November 2025 | 16:29

Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill