Connect With Us

Bupati Tangerang Berharap dengan Pramuka dapat terjalin gotong royong

Denny Bagus Irawan | Rabu, 26 Agustus 2015 | 13:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang di dampingi oleh Wakil Bupati Tangerang Hermansyah membuka acara Raimuna Cabang (raicab) Kwartir Cabang (Kwarcab) gerakan pramuka tingkat Kabupaten Tangerang yg di selenggarakan di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Kec (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed  Zaki Iskandar yang di dampingi oleh Wakil Bupati Tangerang Hermansyah membuka acara Raimuna Cabang (raicab) Kwartir Cabang (Kwarcab) gerakan pramuka tingkat Kabupaten Tangerang yg di selenggarakan di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Kecamatan Curug. Rabu, (26/8/2015).

“Kegiatan ini saya harapkan dapat member pelaharan tentang semangat kebersamaan dan saling gotong royong terhadap sesame,  yang mana ini merupakan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini,” ujar  Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar dalam sambutannya.

 

Pelaksanaan Raimuna Cabang tersebut dimaksudkan sebagai ajang silaturahmi antar ranting pramuka se-Kabupaten Tangerang dan merupakan bagian dari rangkaian HUT Pramuka yang ke 54.

 

Pelaksanaan kegiatan raimuna cabang ini sendiri di ikuti oleh kurang lebih 912 peserta baik putera maupun puteri setingkat pelajar SMA yang berasal dari setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

 

 

Kegiatan  raimuna cabang ini di selenggarakan dari tanggal 25 Agustus sampai dengan 29 Agustus 2015. Yang bertempat di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Kecamatan Curug. Dengan tema kegiatan Wujudkan Kreatifitas Dengan Karya Nyata.

 

 "Dengan kegiatn raimuna cabang ini diharapkan semakin terjalinnya silaturahmi antara peserta serta mampu membangkitkan semangat kebersamaan dan saling gotong royong terhadap sesama," demikian yang di ungkapkan Ferdi Tri Putra Ketua Panitia Raimuna cabang tahun 2015.

 

 

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill