Connect With Us

Bupati Tangerang Berharap dengan Pramuka dapat terjalin gotong royong

Denny Bagus Irawan | Rabu, 26 Agustus 2015 | 13:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang di dampingi oleh Wakil Bupati Tangerang Hermansyah membuka acara Raimuna Cabang (raicab) Kwartir Cabang (Kwarcab) gerakan pramuka tingkat Kabupaten Tangerang yg di selenggarakan di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Kec (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed  Zaki Iskandar yang di dampingi oleh Wakil Bupati Tangerang Hermansyah membuka acara Raimuna Cabang (raicab) Kwartir Cabang (Kwarcab) gerakan pramuka tingkat Kabupaten Tangerang yg di selenggarakan di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Kecamatan Curug. Rabu, (26/8/2015).

“Kegiatan ini saya harapkan dapat member pelaharan tentang semangat kebersamaan dan saling gotong royong terhadap sesame,  yang mana ini merupakan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini,” ujar  Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar dalam sambutannya.

 

Pelaksanaan Raimuna Cabang tersebut dimaksudkan sebagai ajang silaturahmi antar ranting pramuka se-Kabupaten Tangerang dan merupakan bagian dari rangkaian HUT Pramuka yang ke 54.

 

Pelaksanaan kegiatan raimuna cabang ini sendiri di ikuti oleh kurang lebih 912 peserta baik putera maupun puteri setingkat pelajar SMA yang berasal dari setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

 

 

Kegiatan  raimuna cabang ini di selenggarakan dari tanggal 25 Agustus sampai dengan 29 Agustus 2015. Yang bertempat di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Kecamatan Curug. Dengan tema kegiatan Wujudkan Kreatifitas Dengan Karya Nyata.

 

 "Dengan kegiatn raimuna cabang ini diharapkan semakin terjalinnya silaturahmi antara peserta serta mampu membangkitkan semangat kebersamaan dan saling gotong royong terhadap sesama," demikian yang di ungkapkan Ferdi Tri Putra Ketua Panitia Raimuna cabang tahun 2015.

 

 

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill