Connect With Us

Singapura Masih Dominasi untuk Berlibur

| Kamis, 24 Desember 2009 | 22:52

Ilustrasi pesawat Garuda (ok / ok)


TANGERANGNEWS-Tujuan berlibur warga Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Depok untuk merayakan hari Natal dan tahun baru keluar Negeri berdasarkan data dari Kantor Imigrasi Khusus Bandara Internasional Soekarno-Hatta masih didominasi  Singapura.
 
Tercatat pada tanggal 1-23 Desember jumlah penumpang ke Negara itu mencapai 155.763 jiwa dari 389.408 jiwa yang berangkat melalui bandara tersebut, atau 40%nya dari total jumlah penumpang yang berangkat.
 
Kepala Bidang Pendaratan dan Izin Masuk Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Bandara Internasional Soekarno-Hatta Agus Widjaja mengatakan, jumlah itu termasuk jumlah warga Negara asing yang bekerja di sini. “Sedangkan sisanya ke Negara asia lainnya seperti Hongkong dan China yang mencapai 30%, sisanya ke negara eropa seperti Belanda dan Jerman,” ujar Agus, malam ini kepada TangerangNews.com.
 
Tetapi dirinya menyatakan, meski keberangkatan umumnya tujuan ke Singapura belum tentu para penumpang akan berwisata ke Negara itu. Sebab, kata dia, banyak juga yang hanya transit lalu berangkat lagi ke Negara yang dituju. “Untuk tujuan akhirnya saya tidak tahu apakah mereka benar akan berlibur di sana atau transit. Karena, pesawat ke eropa terbatas,” ujarnya. Namun diakuinya, berdasarkan data pada tujuan Singapura ada kenaikan yang cukup signifikan.
 
Sedangkan kedatangan ke dalam Negeri juga terbilang cukup besar yakni hingga malam ini mencapai 362.198 jiwa. Dari jumlah kedatangan itu tercatat daftar kejadian warga Negara asing yang ditolak sebanyak 21 orang. Mereka (warga negara asing) itu ditolak karena berbagai alasan seperti dicekal, visa palsu, tanpa paspor dan deportasi dari luar Negeri.(dira)
 

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill