Connect With Us

WN Norwegia Copet Iphone Penumpang di Bandara Soetta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 April 2017 | 15:00

Seorang penumpang di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta memperhatikan jadwal penerbangan yang delay. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)


TANGERANGNEWS.com-Pria Warga Negara Norwegia Erik Berger kedapatan mencuri Iphone 6 milik penumpang lain di Lounge Garuda Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (23/4/2017).

Meski demikian, pelaku tenyata tidak diproses hukum. Dia dibiarkan mengikuti penerbangan ke tempat tujuanya. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.30, ketika korban yang merupakan warga Negara Arab Saudi,  Al Shehri Sultan Wazi, sedang menunggu jadwal penerbangannya ke Jeddah.

Dia meletakan Iphone 6 miliknya di sofa dan ditinggal untuk mengambil makanan. Saat kembali, ponsel miliknya sudah tidak ada. “Korban sempat melaporkan kejadian tersebut ke pihak lounge agar mencarikan ponsel-nya. Namun, karena waktu keberangkatan sudah dekat, dia berpesan jika ponsel miliknya ditemukan agar dikembalikan. Korban tetap terbang sesuai dengan jadwal sekitar pukul 11.50 WIB,” kata Kasubag HumasPolresta Bandara Soerkarno-Hatta IPDA Prayogo, Minggu (23/4/2017).

Pihak Avsec Gapura kemudian menyelidiki laporan dengan melihat rekaman CCTV dan mencurigai orang yang mengambil HP.

Setelah dilakukan pencarian, akhirnya pelaku ditemukan Erik Berger, calon penumpang Garuda Indonesia GA 864 rute Jakarta-Bangkok. Setelah diperiksa, ditemukan barang bukti ponsel korban di dalam tas pelaku.

“Pelaku juga telah mengakui mencuri ponsel itu pada saat di lounge. Oleh pihak Avsec Gapura, ponsel itu diminta kemudian dititpkan ke crew Garuda 982 Jakarta-Jeddah, untuk diserahkan kepada korban,” kata Prayogo.

“Pelaku hanya diminta membuat pernyataan, kemudian oleh pihak Garuda diperbolehkan terbang sesuai jadwal penerbangannya,” jelas Prayogo.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill