Connect With Us

WN Norwegia Copet Iphone Penumpang di Bandara Soetta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 April 2017 | 15:00

Seorang penumpang di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta memperhatikan jadwal penerbangan yang delay. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)


TANGERANGNEWS.com-Pria Warga Negara Norwegia Erik Berger kedapatan mencuri Iphone 6 milik penumpang lain di Lounge Garuda Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (23/4/2017).

Meski demikian, pelaku tenyata tidak diproses hukum. Dia dibiarkan mengikuti penerbangan ke tempat tujuanya. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.30, ketika korban yang merupakan warga Negara Arab Saudi,  Al Shehri Sultan Wazi, sedang menunggu jadwal penerbangannya ke Jeddah.

Dia meletakan Iphone 6 miliknya di sofa dan ditinggal untuk mengambil makanan. Saat kembali, ponsel miliknya sudah tidak ada. “Korban sempat melaporkan kejadian tersebut ke pihak lounge agar mencarikan ponsel-nya. Namun, karena waktu keberangkatan sudah dekat, dia berpesan jika ponsel miliknya ditemukan agar dikembalikan. Korban tetap terbang sesuai dengan jadwal sekitar pukul 11.50 WIB,” kata Kasubag HumasPolresta Bandara Soerkarno-Hatta IPDA Prayogo, Minggu (23/4/2017).

Pihak Avsec Gapura kemudian menyelidiki laporan dengan melihat rekaman CCTV dan mencurigai orang yang mengambil HP.

Setelah dilakukan pencarian, akhirnya pelaku ditemukan Erik Berger, calon penumpang Garuda Indonesia GA 864 rute Jakarta-Bangkok. Setelah diperiksa, ditemukan barang bukti ponsel korban di dalam tas pelaku.

“Pelaku juga telah mengakui mencuri ponsel itu pada saat di lounge. Oleh pihak Avsec Gapura, ponsel itu diminta kemudian dititpkan ke crew Garuda 982 Jakarta-Jeddah, untuk diserahkan kepada korban,” kata Prayogo.

“Pelaku hanya diminta membuat pernyataan, kemudian oleh pihak Garuda diperbolehkan terbang sesuai jadwal penerbangannya,” jelas Prayogo.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill