Connect With Us

5 WN Pakistan Ditolak Masuk ke Indonesia

| Rabu, 24 Februari 2010 | 17:45

Petugas Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta bersama lima orang warga Pakistan. (tangerangnews / imgrasi)

 
TANGERANGNEWS-Kantor Imigrasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta melarang lima warga Negara Pakista untuk masuk ke Indonesia, karena diduga menggunakan visa palsu. Mereka tertangkap ketika mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
 
 Kepala Imigrasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Lukman Hakim mengatakan, kelima warga Pakistan tersebut adalah Abdul Azim, 37, Shah Jan, 49, Ali Nadir 46, Hussain Amir, 34 , dan Raza Muhammad, 25, dipulangkan ke negara asalnya pada 23 Februari pukul 23.00 WIB dengan menggunakan pesawat Emirates EK358. “Visa mereka diduga palsu,” katanya, siang ini kepada TangerangNews.com

Selain sticker visanya palsu juga penulisan yang tidak sama dengan standar penulisan visa pada umumnya. Imigrasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta kemudian mengkonfirmasikan ke Kementerian Luar Negeri untuk menyatakan apakah nomor-nomor visa tersebut memang tercatat di Kedutaan Besar Republik Indonesia Islamabat. ”Ternyata nomor visa kelima warga negara Pakistan tidak tercatat di KBRI Islamabat,” ucap Lukman.

Kepala Bidang Pendaratan dan Izin Masuk, Imigrasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta Agus Widjaja, menambahkan, kelima warga Pakistan itu tidak bisa menjelaskan tujuan sebenarnya mereka datang ke Indonesia. ”Mereka hanya mengatakan untuk berwisata,”katanya.

Imigrasi mencurigai kelima warga negara Pakistan itu sengaja datang ke Indonesia untuk tujuan yang tidak baik.”Bisa saja setelah berhasil masuk ke Indonesia, mereka jadikan transit untuk tujuan mereka yang tidak baik,”kata Agus. (dira)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill