Connect With Us

70 Kaki Palsu Gratis Dibagikan PT Angkasa Pura II Kepada Warga Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 21 Maret 2018 | 10:00

PT Angkasa Pura II bekerja sama dengan Kick Andy Foundation membagikan 70 kaki palsu gratis untuk warga di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang di auditorium gedung 600 perkantoran Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Rabu (21/03/2018). (@TangerangNews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kesuksesan PT Angkasa Pura II (Persero) dalam mengelola 15 bandara berbarengan dengan program corporate sosial and responsibility (CSR) yang berdampak langsung kepada masyarakat.

Kali ini, PT Angkasa Pura II telah bekerja sama dengan Kick Andy Foundation  untuk membagikan 70 kaki palsu gratis untuk warga di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang di auditorium gedung 600 perkantoran Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Rabu (21/03/2018).
Sebelum dibagikan, pada 15 Desember 2017 di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Tangerang dan pada 4 Januari 2018 di Kantor Dinas Sosial Kota Tangerang terlebih dahulu dilakukan pengukuran.

BACA JUGA:

Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin menyatakan.  “PT AP II selalu berkomitmen untuk selalu mewujudkan kepedulian masyarakat melalui Program CSR/ Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL).”

Umumnya peserta yang mendapat kaki palsu gratis tersebut mengalami keterbatasan beragam. Seperti karena kecelakaan dan sakit gula (diabetes). 

”Pemberian kaki palsu ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami kepada warga untuk dapat meringankan beban. Selain bekerja sama dengan Kick Andy, kami juga dibantu Dinas Sosial Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang,”ujarnya.



Untuk diketahui, PT Angkasa Pura II bersama Kick Andy Foundation telah melakukan penandatanganan MoU dalam membagikan kaki palsu gratis di  kantor cabang bandara yang berada di berbagai daerah Indonesia.
Setelah mengenakan kaki palsu, para peserta akan diajak menjajal transportasi kereta layang (skytrain) di Bandara Soekarno-Hatta.
PT Angkasa Pura II berterima kasih kepada seluruh peserta dan seluruh jajaran yang terlibat pada penentuan pemberian bantuan kaki palsu ini guna meningkat kesejahteraan bersama. Adapun total bantuan di 13 cabang mencapai Rp1,25 miliar.

“Total bantuan Rp1,25 miliar. Ini permulaan yang sangat baik dalam bidang kesehatan. Kedepan kami berharap tidak hanya bidang kesehatan, tetapi bidang lainnya, seperti pendidikan dan Agama pun dapat bekerja sama,”terangnya.(DBI/RGI)

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill