Connect With Us

70 Kaki Palsu Gratis Dibagikan PT Angkasa Pura II Kepada Warga Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 21 Maret 2018 | 10:00

PT Angkasa Pura II bekerja sama dengan Kick Andy Foundation membagikan 70 kaki palsu gratis untuk warga di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang di auditorium gedung 600 perkantoran Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Rabu (21/03/2018). (@TangerangNews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kesuksesan PT Angkasa Pura II (Persero) dalam mengelola 15 bandara berbarengan dengan program corporate sosial and responsibility (CSR) yang berdampak langsung kepada masyarakat.

Kali ini, PT Angkasa Pura II telah bekerja sama dengan Kick Andy Foundation  untuk membagikan 70 kaki palsu gratis untuk warga di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang di auditorium gedung 600 perkantoran Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Rabu (21/03/2018).
Sebelum dibagikan, pada 15 Desember 2017 di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Tangerang dan pada 4 Januari 2018 di Kantor Dinas Sosial Kota Tangerang terlebih dahulu dilakukan pengukuran.

BACA JUGA:

Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin menyatakan.  “PT AP II selalu berkomitmen untuk selalu mewujudkan kepedulian masyarakat melalui Program CSR/ Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL).”

Umumnya peserta yang mendapat kaki palsu gratis tersebut mengalami keterbatasan beragam. Seperti karena kecelakaan dan sakit gula (diabetes). 

”Pemberian kaki palsu ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami kepada warga untuk dapat meringankan beban. Selain bekerja sama dengan Kick Andy, kami juga dibantu Dinas Sosial Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang,”ujarnya.



Untuk diketahui, PT Angkasa Pura II bersama Kick Andy Foundation telah melakukan penandatanganan MoU dalam membagikan kaki palsu gratis di  kantor cabang bandara yang berada di berbagai daerah Indonesia.
Setelah mengenakan kaki palsu, para peserta akan diajak menjajal transportasi kereta layang (skytrain) di Bandara Soekarno-Hatta.
PT Angkasa Pura II berterima kasih kepada seluruh peserta dan seluruh jajaran yang terlibat pada penentuan pemberian bantuan kaki palsu ini guna meningkat kesejahteraan bersama. Adapun total bantuan di 13 cabang mencapai Rp1,25 miliar.

“Total bantuan Rp1,25 miliar. Ini permulaan yang sangat baik dalam bidang kesehatan. Kedepan kami berharap tidak hanya bidang kesehatan, tetapi bidang lainnya, seperti pendidikan dan Agama pun dapat bekerja sama,”terangnya.(DBI/RGI)

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

KOTA TANGERANG
Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:44

Anggota DPR RI Habib Idrus Salim Aljufri mendorong penguatan nilai-nilai kebangsaan di kalangan generasi muda melalui Sosialisasi Empat Pilar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill