Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Sambut AirAsia X Indonesia Rute Jakarta-Narita

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Mei 2018 | 20:00

Peresmian penerbangan Air Asia Philippines di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II (Persero) telah bersiap mendukung  penuh dan menyambut  pelepasan penerbangan perdana maskapai AirAsia X Indonesia  dengan rute penerbangan baru yakni Jakarta-Narita Selasa (1/5/2015) malam ini,  di Terminal 3.

Dalam acara tersebut, turut hadir dan memberikan sambutan Executive General Manager/ Kepala Cabang Bandara  Internasional Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II (Persero) M Suriawan Wakan. 

Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II (Persero) Erwin Revianto mengatakan, pihaknya turut mendukung penuh dan menyambut baik ekspansi penerbangan Perdana AirAsia Jakarta-Narita. 

“Ekspansi penerbangan Jakarta-Narita akan semakin mengukuhkan bahwa akses untuk berwisata semakin mudah di ASEAN. Apalagi destinasi wisata yang ada di Tokyo (Narita) maupun di Indonesia terus mengalami perkembangan,” terangnya.

Ditambah, maskapai AirAsia X Indonesia merupakan penerbangan low cost carrier.  Operasional Penerbangan Perdana ini akan dilayani dengan pesawat A330-300 dengan kapasitas 365 kursi ekonomi serta 12 kursi Premium Flatbed.

“Dari sisi bandara, PT Angkasa Pura II (Persero) telah menyediakan berbagai kebutuhan layanan penumpang. Sesuai dengan komitmen perusahaan,  kami terus meningkatkan pelayanan secara prima,” ujar Erwin.
 
Pertumbuhan wisatawan Indonesia ke Jepang juga diketahui mengalami peningkatan mencapai 30 persen.

Pergerakan penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pun demikian. Sejak Januari hingga Maret 2018 mengalami kenaikan 6% atau sekitar 15.5 juta penumpang, dibandingkan dengan periode yang sama. Pada  tahun lalu jumlah penumpang hanya mencapai 14.6 juta.

“Kami sangat bangga dan turut menyambut, memperluas dan mendukung konektivitas internasional yang dilakukan maskapai AirAsia,” terang Erwin.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:26

Kelangkaan stok yang terjadi pada minyak goreng murah dengan merk Minyakita di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang membuat konsumen beralih ke minyak curah.

TANGSEL
Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Kamis, 18 Desember 2025 | 22:57

Pemerintah Pusat menyoroti krisis sampah yang melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kementerian Pekerjaan Umum (PU) blak-blakan menyebut kondisi TPA Cipeucang saat ini sudah tidak lagi mampu menampung volume sampah harian.

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill