Connect With Us

Game Station Hadir di Bandara Soetta, Hibur Penumpang saat Bosan Menunggu

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 7 Mei 2019 | 15:00

PT Angkasa Pura II meluncurkan fasilitas game station yang hadir di Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Selasa (7/5/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas game station hadir di Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Kehadiran game interaktif ini dapat menghibur calon penumpang yang sedang menunggu.

Fasilitas terbaru tersebut telah diluncurkan oleh jajaran PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, di Sentra Kooridor Keberangkatan, Terminal 1B, Sabtu (7/5/2019).

Deputy Executive General Manager of Airport Service and Facility Bandara Internasional Soetta, Eko Prihadi mengatakan, kehadiran fasilitas permainan ini merupakan implementasi dari program perseroan yaitu millenial travel experience.

Menurutnya, kehadiran berbagai fasilitas permainan ini pula dapat memberikan hiburan kepada calon penumpang di sela-sela menunggu penerbangan.

"Alhamdulillah, kami telah melaunching fasilitas terbaru yaitu fasilitas hiburan berupa AR yang merupakan game interaktif," ujarnya saat peresmian.

Eko menerangkan, fasilitas hiburan Augmented Reality (AR) ini bisa dimainkan oleh para penumpang secara gratis dan beroperasi selama 24 jam.

Kata dia, meskipun tanpa didampingi pemandu, permainan interaktif ini sangat mudah. Cara bermain adalah dengan cara interface.

"Dimainkan melalui interface yaitu dilakukan dengan cara menggambarkan permainan dan keseimbangan tubuh. Kemudian menggerakkan punch," tuturnya.

Eko melanjutkan, perseroan selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna jasa. Selain di Terminal 1, kata dia, fasilitas hiburan ini akan hadir dalam waktu dekat di Terminal 2 dan Terminal 3.

Ia menambahkan, Bandara Soekarno-Hatta akan dipadati penumpang di momentum bulan suci Ramadan 1440 H dan arus mudik 2019. Sehingga sarana fasilitas dapat memberikan hiburan kepada penumpang.

"Permainan ini adalah sebagai bagian peningkatan pelayanan kita di Bandara Soekarno-Hatta yang dapat memberikan keleluasaan bagi penumpang saat menunggu keberangkatan sehingga bisa menambah keceriaan," imbuhnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill