Connect With Us

Game Station Hadir di Bandara Soetta, Hibur Penumpang saat Bosan Menunggu

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 7 Mei 2019 | 15:00

PT Angkasa Pura II meluncurkan fasilitas game station yang hadir di Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Selasa (7/5/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas game station hadir di Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Kehadiran game interaktif ini dapat menghibur calon penumpang yang sedang menunggu.

Fasilitas terbaru tersebut telah diluncurkan oleh jajaran PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, di Sentra Kooridor Keberangkatan, Terminal 1B, Sabtu (7/5/2019).

Deputy Executive General Manager of Airport Service and Facility Bandara Internasional Soetta, Eko Prihadi mengatakan, kehadiran fasilitas permainan ini merupakan implementasi dari program perseroan yaitu millenial travel experience.

Menurutnya, kehadiran berbagai fasilitas permainan ini pula dapat memberikan hiburan kepada calon penumpang di sela-sela menunggu penerbangan.

"Alhamdulillah, kami telah melaunching fasilitas terbaru yaitu fasilitas hiburan berupa AR yang merupakan game interaktif," ujarnya saat peresmian.

Eko menerangkan, fasilitas hiburan Augmented Reality (AR) ini bisa dimainkan oleh para penumpang secara gratis dan beroperasi selama 24 jam.

Kata dia, meskipun tanpa didampingi pemandu, permainan interaktif ini sangat mudah. Cara bermain adalah dengan cara interface.

"Dimainkan melalui interface yaitu dilakukan dengan cara menggambarkan permainan dan keseimbangan tubuh. Kemudian menggerakkan punch," tuturnya.

Eko melanjutkan, perseroan selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna jasa. Selain di Terminal 1, kata dia, fasilitas hiburan ini akan hadir dalam waktu dekat di Terminal 2 dan Terminal 3.

Ia menambahkan, Bandara Soekarno-Hatta akan dipadati penumpang di momentum bulan suci Ramadan 1440 H dan arus mudik 2019. Sehingga sarana fasilitas dapat memberikan hiburan kepada penumpang.

"Permainan ini adalah sebagai bagian peningkatan pelayanan kita di Bandara Soekarno-Hatta yang dapat memberikan keleluasaan bagi penumpang saat menunggu keberangkatan sehingga bisa menambah keceriaan," imbuhnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill