Gerai Indomaret di Tangerang Tutup Serentak, Ini Penyebabnya
Minggu, 31 Mei 2026 | 21:11
Sejumlah gerai Indomaret di Tangerang dan berbagai daerah lainnya dilaporkan tidak melayani pelanggan selama libur nasional pada 31 Mei hingga 1 Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com-Fasilitas game station hadir di Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Kehadiran game interaktif ini dapat menghibur calon penumpang yang sedang menunggu.
Fasilitas terbaru tersebut telah diluncurkan oleh jajaran PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, di Sentra Kooridor Keberangkatan, Terminal 1B, Sabtu (7/5/2019).
Deputy Executive General Manager of Airport Service and Facility Bandara Internasional Soetta, Eko Prihadi mengatakan, kehadiran fasilitas permainan ini merupakan implementasi dari program perseroan yaitu millenial travel experience.

Menurutnya, kehadiran berbagai fasilitas permainan ini pula dapat memberikan hiburan kepada calon penumpang di sela-sela menunggu penerbangan.
"Alhamdulillah, kami telah melaunching fasilitas terbaru yaitu fasilitas hiburan berupa AR yang merupakan game interaktif," ujarnya saat peresmian.
Eko menerangkan, fasilitas hiburan Augmented Reality (AR) ini bisa dimainkan oleh para penumpang secara gratis dan beroperasi selama 24 jam.
Kata dia, meskipun tanpa didampingi pemandu, permainan interaktif ini sangat mudah. Cara bermain adalah dengan cara interface.

"Dimainkan melalui interface yaitu dilakukan dengan cara menggambarkan permainan dan keseimbangan tubuh. Kemudian menggerakkan punch," tuturnya.
Eko melanjutkan, perseroan selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna jasa. Selain di Terminal 1, kata dia, fasilitas hiburan ini akan hadir dalam waktu dekat di Terminal 2 dan Terminal 3.
Ia menambahkan, Bandara Soekarno-Hatta akan dipadati penumpang di momentum bulan suci Ramadan 1440 H dan arus mudik 2019. Sehingga sarana fasilitas dapat memberikan hiburan kepada penumpang.
"Permainan ini adalah sebagai bagian peningkatan pelayanan kita di Bandara Soekarno-Hatta yang dapat memberikan keleluasaan bagi penumpang saat menunggu keberangkatan sehingga bisa menambah keceriaan," imbuhnya.(MRI/RGI)
Sejumlah gerai Indomaret di Tangerang dan berbagai daerah lainnya dilaporkan tidak melayani pelanggan selama libur nasional pada 31 Mei hingga 1 Juni 2026.
TODAY TAGAksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengajak seluruh pengurus masjid di wilayahnya untuk mulai mengadopsi teknologi digital.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews