Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Padam lagi, Penumpang Numpuk

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Agustus 2010 | 03:10

Penumpukan penumpukan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengalami padam listrik kembali. Akibatnya, terjadi penumpukan penumpang dari pukul 3.30-9.00 WIB, hari ini.

 
PT Angkasa Pura II, selaku pengelola Bandar Udara (Bandara) Internasional Soekarno-Hatta  pun kerepotan mengahadapi pemadaman listrik tersebut. Sebab, penumpukan penumpang itu terjadi lantaran, jadwal penerbangan, dan fasilitas umum ikut terganggu.
 
“Penumpukan penumpang tidak dapat terelakan akibat padamnya listrik ini. Paling menumpuk adalah di terminal 1 A, jumlah penumpukan penumpang di terminal itu tidak kurang  mencapai 400 orang lebih,” kata Manajer Humas PT Angkasa Pura II Andang Santosa, kepada TangerangNews.com
 
Pemadaman listrik yang terjadi pada dini hari itu, menurut Andang,  sangat mengganggu pelayanan dan penerbangan. Sebab,ketika itu jadwal penerbangan sedang padat-padatnya. “Ini benar-benar membuat kami repot, beruntung hanya satu terminal yang padat seperti ini. Untuk kedepan, kami juga mengharapkan maskapai penerbangan Lion Air sebagiannya mau pindah ke terminal 1B agar tidak terlalu menumpuk di 1A, seperti maskapai Batavia Air,” katanya.
 

 
Menurut Andang, sejumlah penerbangan terpaksa menunda keberangkatan pesawatnya. Akan tetapi, berapa banyak penerbangan yang tertunda, Andang mengatakan, "Hingga saat ini kami belum mendapat laporan dari maskapai penerbangan," kata Andang.

Selain penerbangan, Andang mengatakan, penumpukan penumpang terjadi di terminal 1 dan 2 karena pemadaman listrik tersebut mengakibatkan pelayanan di bagian pendaftaran kembali penumpang dilakukan secara manual. Antrian panjang penumpang di kedua terminal itu tidak terhindari.

Menurut Andang, manajemen bandara telah mengerahkan petugas untuk membantu pemeriksaan barang dan check in penumpang di pintu masuk dan melakukan pemeriksaan secara manual. Dampak pemadaman listrik juga menggangu aktivitas di fasilitas umum di terminal I dan II seperti tidak berfungsinya anjungan tunai mandiri (ATM).

Hingga kini, kata Andang, pihaknya belum mengetahui penyebab pemadaman listrik. "Belum tahu apa penyebabnya. PLN juga tidak memberitahukan kalau akan ada pemadaman listrik lag,” katanya. (dira)

 

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill