Connect With Us

Bandara Pondok Cabe Tangsel Menjadi Pengganti Sementara Bandara Halim

Tim TangerangNews.com | Kamis, 30 Desember 2021 | 16:28

Bandara Pondok Cabe di Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Pelita Air)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Perhubungan menunjuk Bandara Pondok Cabe di Tangerang Selatan dan Bandara Budiarto, Curug, di Kabupaten Tangerang menjadi pengganti selama revitalisasi Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. 

Pemilihan dua bandara itu karena lokasinya yang tidak terlalu jauh dari Bandara Halim Perdanakusuma dan memadai. "Bandara yang terdekat dengan Halim, dan infrastruktur serta fasilitasnya memadai," kata Adita, Kamis 30 Desember 2021, seperti dikutip dari CNNindonesia.

Adita menyebutkan, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, juga akan digunakan sebagai bandara pengganti sementara, selain Bandara Pondok Cabe dan Bandara Budiarto Curug.

Penggunaan bandara pengganti, ujar Adita, akan mulai dilakukan setelah Peraturan Presiden (Perpres) tentang Revitalisasi Bandara Halim terbit. "Begitu Perpres tentang revitalisasi (Bandara) Halim terbit akan segera dilaksanakan," tuturnya.

Untuk diketahui, Bandara Halim Perdanakusuma mulai 1 Januari 2022 akan ditutup untuk keperluan revitalisasi terkait dengan kualitas landasan pacu atau runway. 

Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo mengatakan, revitalisasi dilakukan sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). “Ini adalah perintah Pak Presiden, karena Pak Presiden merasakan betul runway-nya sudah kasar," ujar Fadjar saat media gathering di Jakarta, Rabu 22 Desember 2021.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

TANGSEL
Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill