Connect With Us

34.772 WNI Hilir Mudik ke Dalam & Luar Negeri Lewat Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 Desember 2021 | 14:03

Media briefing ruang Teknologi Informasi dan Komunikasi Kantor Imgirasi Kelas 1 Khusus TPI Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Belasan ribu Warga Negara Indonesia (WNI) melakukan perjalanan ke luar maupun dalam negeri. Mereka hilir mudik melalui Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Desember 2021.

Habiburrahman, Kabid Teknologi Informasi dan Komunikasi Kantor Imgirasi Kelas 1 Khusus TPI Bandara Soekarno-Hatta mengatakan, jumlah WNI yang tercatat pihaknya ada sekitar 34.772 orang. Sebanyak 16.939 WNI diantaranya pergi ke luar negeri. 

"Untuk kedatangan, ada 17.833 WNI yang datang ke Indonesia dari luar negeri," ujarnya, Kamis 30 Desember 2021. 

Menurutnya, jumlah tersebut merupakan rekapitulasi data penumpang internasional khusus WNI pada tanggal 22 sampai 29 Desember 2021, pukul 15.08 WIB. 

Kepala Bidang Tempat Pemeriksaan Kantor Imgirasi Kelas 1 Khusus TPI Bandara Soekarno-Hatta Verico Sandi mengatakan, kebanyakan penumpang ke luar negeri untuk bisnis. 

"Untuk keberangkatan WNI menjelang Nataru kebanyakan keluar negeri dalam rangka bisnis dan wisata," kata Verico.

Menurutnya, geliat bisnis di luar negeri mulai bertumbuh seiring banyaknya warga yang sudah divaksin COVID-19. 

Selain wisata dan bisnis, alasan pendidikan juga jadi faktor lainnya penumpang internasional di Bandara Soekarno-Hatta meningkat. 

"Ada beberapa pelajar yang menuju ke negara dan daftar untuk 2022 menjelang Nataru ini," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill