Connect With Us

Cek Bandara Soekarno Hatta, Kapolri: Perketat Pengawasan Karantina

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Desember 2021 | 23:25

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan pengecekan langsung di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Kota Tangerang. (@TangerangNews / IG @ntmc_polri)

TANGERANGNEWS.com-Menyusul terjadinya penumpukan penumpang di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang ramai di sosial media beberapa waktu lalu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan pengecekan langsung pada Jumat 24 Desember 2021.

Dalam kegiatan pengecekan H-1 Natal ini, Sigit meminta semua pihak di Bandara Soetta untuk memperketat pengawasan karantina bagi para pelaku perjalanan luar negeri.

Hal ini dilakukan agar tidak penumpukan penumpang atau lolosnya penumpang dari karantina yang sudah ditentukan.

"Secara umum kita tadi melakukan beberapa pengecekan langsung tentunya untuk memberikan evaluasi dan perbaikan sehubungan dengan adanya komplain dari masyarakat terkait proses yang ada,” kata Sigit di Terminal 3 Bandara Soetta, seperti dilansir dari Detik.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan pengecekan langsung di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

Ia juga meminta antara petugas yang ada agar bersinergi dengan memanfaatkan teknologi informasi, untuk memastikan bahwa tahapan dari mulai masuk (Bandara Soetta) sampai mengarah hotel berjalan sesuai ketentuan dan tidak ada yang turun di jalan.

Selain itu, Sigit juga menegaskan masa karantina selama 10 hari juga harus dapat dilaksanakan sampai tuntas. Dengan demikian,sinergitas pengawasannya antara petugas dengan teknologi informasi harus berjalan maksimal.

“Maka masyarakat atau pelaku perjalanan internasional yang melaksanakan karantina harus betul-betul berada di tempat. Oleh karena itu penggunaan aplikasi dan pemanfaatan teknologi ditambah juga tentunya pengecekan secara manual ini akan diberlakukan sehingga kita yakin selama sepuluh hari maka pelaku perjalanan internasional yang melaksanakan karantina tetap berada di tempat," tambahnya.

Menurutnya hal ini menjadi sangat penting, sebab sebelumnya didapati beberapa pelaku perjalanan internasional yang tidak melaksanakan karantina sampai tuntas. Sigit meminta petugas gabungan agar bertugas dengan baik.

"Ini menjadi sangat penting karena beberapa waktu yang lalu kita mendapati ada yang baru dua atau tiga hari kemudian sudah kembali. Oleh karena itu dalam kesempatan ini saya minta kepada seluruh satgas tim yang bertugas gabungan baik dari TNI dan Polri untuk betul-betul melaksanakan dan mengawasi agar proses pelaksanaan pemeriksaan dan proses pada saat karantina berjalan dengan baik," tegasnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill