Connect With Us

Arus Balik di Bandara Soekarno-Hatta Diprediksi Capai 2,3 Juta Jiwa

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 April 2024 | 12:36

Suasana penumpang Bandara Soekarno-Hatta dalam penerbangan domestik. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 2,3 juta pemudik diprediksi akan menggunakan jalur udara melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Direktur Operasi dan Komersial Angkasa Pura II Agus Haryadi mengatakan, angka ini meningkat dari jumlah pemudik sebelumnya pada H-7 hingga H+2 Lebaran, yakni 1,3 juta penumpang.

"Kalau untuk Bandara Soetta ini ada di angka kurang lebih 2,3 juta, dan ini angka yang cukup masif di arus balik," ujar Agus di Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Jumat, 12 April 2024 dikutip dari detik.com.

Agus melanjutkan, Angkasa Pura II telah mencatat adanya peningkatan mobilitas masyarakat menggunakan transportasi penerbangan sebanyak 3 persen dibanding pada 2019.

 "Jadi khusus di angkutan Lebaran ini tren penumpang khususnya di Soetta sudah lebih tinggi 3 persen. Jadi kurang lebih kita leading 3 persen dibandingkan dengan tahun 2019," jelasnya.

Agus memprediksi puncak arus balik terjadi pada 15 April hingga berakhir pada 18 April 2024 mendatang.

"Puncaknya nanti pada hari Senin tanggal 15, planning penumpang yang datang ke Soetta di arus balik tersebut," pungkasnya.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026

Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:27

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

BANTEN
Cegah Salah Sasaran, Andra Soni Instruksikan Dinsos se-Banten Update Data Penerima Bansos

Cegah Salah Sasaran, Andra Soni Instruksikan Dinsos se-Banten Update Data Penerima Bansos

Rabu, 11 Februari 2026 | 15:08

Gubernur Banten Andra Soni menegaskan bahwa akurasi data adalah harga mati dalam penyaluran bantuan sosial (bansos).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill