Connect With Us

Arus Balik di Bandara Soekarno-Hatta Diprediksi Capai 2,3 Juta Jiwa

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 April 2024 | 12:36

Suasana penumpang Bandara Soekarno-Hatta dalam penerbangan domestik. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 2,3 juta pemudik diprediksi akan menggunakan jalur udara melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Direktur Operasi dan Komersial Angkasa Pura II Agus Haryadi mengatakan, angka ini meningkat dari jumlah pemudik sebelumnya pada H-7 hingga H+2 Lebaran, yakni 1,3 juta penumpang.

"Kalau untuk Bandara Soetta ini ada di angka kurang lebih 2,3 juta, dan ini angka yang cukup masif di arus balik," ujar Agus di Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Jumat, 12 April 2024 dikutip dari detik.com.

Agus melanjutkan, Angkasa Pura II telah mencatat adanya peningkatan mobilitas masyarakat menggunakan transportasi penerbangan sebanyak 3 persen dibanding pada 2019.

 "Jadi khusus di angkutan Lebaran ini tren penumpang khususnya di Soetta sudah lebih tinggi 3 persen. Jadi kurang lebih kita leading 3 persen dibandingkan dengan tahun 2019," jelasnya.

Agus memprediksi puncak arus balik terjadi pada 15 April hingga berakhir pada 18 April 2024 mendatang.

"Puncaknya nanti pada hari Senin tanggal 15, planning penumpang yang datang ke Soetta di arus balik tersebut," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill