Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 2,3 juta pemudik diprediksi akan menggunakan jalur udara melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.
Direktur Operasi dan Komersial Angkasa Pura II Agus Haryadi mengatakan, angka ini meningkat dari jumlah pemudik sebelumnya pada H-7 hingga H+2 Lebaran, yakni 1,3 juta penumpang.
"Kalau untuk Bandara Soetta ini ada di angka kurang lebih 2,3 juta, dan ini angka yang cukup masif di arus balik," ujar Agus di Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Jumat, 12 April 2024 dikutip dari detik.com.
Agus melanjutkan, Angkasa Pura II telah mencatat adanya peningkatan mobilitas masyarakat menggunakan transportasi penerbangan sebanyak 3 persen dibanding pada 2019.
"Jadi khusus di angkutan Lebaran ini tren penumpang khususnya di Soetta sudah lebih tinggi 3 persen. Jadi kurang lebih kita leading 3 persen dibandingkan dengan tahun 2019," jelasnya.
Agus memprediksi puncak arus balik terjadi pada 15 April hingga berakhir pada 18 April 2024 mendatang.
"Puncaknya nanti pada hari Senin tanggal 15, planning penumpang yang datang ke Soetta di arus balik tersebut," pungkasnya.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGPemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews