Connect With Us

400 Penerbangan Tambahan Disiapkan

| Sabtu, 13 Agustus 2011 | 15:15

Direktur Utama Angkasa Pura II Tri S Sunoko (tangerangnews / dira)

TANGERANG -Untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan arus mudik pada lebaran tahun ini, PT Angkasa Pura II Bandara Soekarno Hatta menyiapkan sedikitnya 400 penerbangan tambahan (ekstra flight). Penambahan penerbangan ini disediakan lantaran PT Angkasa Pura II memprediksi penambahan lonjakan arus mudik pada tahun ini. Lonjakan penumpang diprediksi akan terjadi pada H-7 dan H+7.

Menurut Direktur Utama PT AP II Tri S. Sunoko, tambahan penerbangan itu juga akan disiapkan oleh pihaknya pada puncak arus yakni pada H-7 hingga H+7 lebaran. “Tambahan (ekstra flight) sebanyak 400 penerbangan ini berkapasitas 82.748 seats dari Soekarno-Hatta maupun yang ke Soekarno Hatta,” kata Sunoko.

Menurutnya, jumlah itu dibagi dalam penerbangan internasional dan domestik. Untuk penerbangan internasional terdapat 102 penerbangan dengan 51 Keberangkatan dan 51 kedatangan dengan jumlah seats sebanyak 27.720 kursi dengan perhitungan 1.980 seats per hari.

“Sedangkan penerbangan domestic, jumlahnya lebih banyak yakni 298 penerbangan dengan pergerakan 149 kedatangan dan 149 keberangkatan. Untuk penerbangan domestik tersedia 55.028 seat dengan hitungan per hari disediakan 3.930 seats/hari,” tambahnya.

Selain itu, Ia juga mengaku telah menyiapkan sarana pendukung arus mudik pada tahun ini. Sarana tersebut diantarnya, posko Lebaran dan pos pelayanan kesehatan di terminal 1 B dan Terminal 2E.  
Untuk mendukung kelancaran pelayanan angkutan Lebaran tahun ini, lanjutnya, selama tiga bulan mulai Agustus hingga Oktober 2011 dilaksanakan piket peduli. Petugas piket tidak pandang jabatan. Mulai bawahan, junior manajer, manajer, vice presiden hingga jajaran direksi termasuk direktur utama.

"Ini berlaku di 12 bandara di bawah Angkasa Pura II, termasuk saya juga piket," jelas Sunoko seraya menyatakan, pihaknya akan membagi tim untuk memantau ke 12 bandara di bawah PT AP II. lebaran 1432 H, Angkasa Pura II Siapkan 400 Penerbangan. (DRA)
 
 

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

BANDARA
Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Minggu, 29 Juni 2025 | 20:19

Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill