Connect With Us

Selundupkan Sabu Rp13 M, WN Inggris Ditangkap

| Rabu, 14 September 2011 | 16:48

Gareth seorang WN Inggris yang ditangkap petugas Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Petugas Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta berhasil meringkus seorang penyelundup Narkoba. Mereka menahan penyelundup berkewarganegaraan Inggris yang membawa sabu-sabu seberat 6,5 Kg itu.

Petugas berhasil membekuk Warga Negara (WN) Inggris bernama Gareth DC ini pada Senin (12/09) lalu sekitar pukul 19.00 WIB. Pria berumur 32 tahun itu ditahan saat mendarat di Terminal Internasional 2D Bandara Soekarno-Hatta. Ia hendak menyelundupkan 6,5 Kg kristal bening yang diduga metamfetamine (sabu) senilai Rp. 13 miliar. Gareth saat itu menumpang pesawat Turkie Airways bernomor penerbangan TK-066 dengan rute Manchester-Istambul-Jakarta.

"Sabu dikemas dalam plastik disembunyikan di bagian dinding koper (false concealment). Tersangka mau jadi kurir, dengan alasan karena kebutuhan ekonomi," ujar Kepala Seksi Penindakan dan Penyelidikan Kantor Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Gatot Sugeng Wibowo, Rabu (14/09/2011).
 
Gareth mengaku disuruh oleh seorang WN Turki berinisial A. Ia juga mengaku sehari-hari bekerja sebagai pegawai konstruksi atap bangunan (roof construction).

"Untuk mengantar sabu tersebut, tersangka diberikan uang 1.000 U$ Dollar. Untuk bayar hotel, upah dan tiket penerbangan. Kalau berhasil dijanjikan sejumlah uang namun tersangka tidak mau menyebutkan," kata Gatot.(DRA)
BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill