Connect With Us

H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 26 Maret 2026 | 23:43

Suasana arus balik Lebaran di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kamis 26 Maret 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Arus balik libur Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang masih terjadi pada H+5 atau Kamis 26 Maret 2026 malam.

Tercatat, ada sebanyak 98.729 penumpang yang datang dari kampung halamannya maupun tempat berlibur. 

‎Berdasarkan pantauan Tangerangnews di Terminal 1 terlihat penumpukan penumpang terjadi di sejumlah titik, tepatnya pada area pengambilan bagasi, pintu kedatangan, hingga area penjemputan.

‎Berdasarkan informasi di layar Flight Information Display System (FIDS) di Terminal 1 B Kedatangan pada pukul 19.30 WIB, terlihat penumpang yang tiba didominasi dari Makassar, Denpasar, dan Medan.

‎PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney) memperkirakan jumlah penumpang dari Termial 1, 2 dan 3 Bandara Soekarno-Hatta hari ini akan mencapai 176.517 orang, atau meningkat sekitar 27% dibandingkan hari normal.

Jumlah itu terdiri atas 77.788 penumpang yang akan melakukan keberangkatan dan 98.729 penumpang yang akan tiba.

‎Sementara jumlah penerbangan ada 1.144, baik domestik dan internasional serta 18 penerbangan kargo.

‎Tingginya jumlah penumpang ini memperlihatkan arus balik Lebaran masih terus berlangsung dan didominasi oleh penumpang yang tiba ke wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

‎Selain lonjakan arus balik penumpang domestik, pergerakan penumpang internasional juga mencatat angka yang signifikan, yakni mencapai 48.672 orang pada hari ini.

‎Pengelola Bandara Soetta memprediksi arus balik Lebaran 2026 akan terus terjadi hingga puncaknya pada 28 Maret 2026. Penumpang diimbau datang lebih cepat dan mengecek jadwal untuk menghindari keterlambatan.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menerapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga 30 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill