Connect With Us

Angkasa Pura II Luncurkan e-Airport BRIZZI

| Kamis, 22 Desember 2011 | 19:35

Soft launching e-Airport Brizzi. (tangerangnews / dira)

TANGERANG – Untuk memberikan kemudahan transaksi secara elektronik dan memanjakan pengguna jasa di Bandara Soekarno Hatta, Angkasa Pura II menggandeng Bank BRI melahirkan produk co branding smart card payment dengan nama e-Airport BRIZZI
 
“E-Airport BRIZZI merupakan kartu co-branding AP II dengan BRIZZI berupa contacless smart card payment yang didesain khusus untuk kenyamanan transaksi elektronik dilingkungan bandara,” kata Widodo Djanuarso, Kepala Divisi Dana dan Jasa Kantor BRI Pusat saat peluncuran ringan e-Airport BRIZZI, di Teminal C1 Bandara Soekarno Hatta, Kamis (22/12).
 
Menurutnya, Transaksi e-Airport BRIZZI ini dapat digunakan untuk transaksi pembayaran dilingkungan bandara seperti pembayaran PSC (Passenger service charge), transaksi belanja di tenan, pembayaran tarif sewa parkir, transportasi umum serta transasksi lainnya dilingkungan bandara yang terhubung dengan jaringan pembayaran merchant BRIZZI milik Bank BRI.
 
“e-Airport BRIZZI ini dapat dimiliki siapa saja, walaupun bukan nasabah BRI,” jelasya. Adapun untuk mengisi ulang E-Airport BRIZZI ini, tambah Widodo, pemegang kartu dapat dilakukan melalui ATM manapun baik BRI ataupun yang memiliki logo ATM bersama bagi yang tidak memiliki ATM dapat mengunjungi counter BRI, untuk saldo maksimal Rp. 1 juta dan minimal saldo Rp. 20 ribu.
 
“Nantinya, kami akan bekerjasama juga dengan pihak lain untuk penggunaan kartu BRIZZI ini,” tandasnya.
 
Deputi Manajer Cabang PT AP II Mulya Abdi dalam kesempatan tersebut menyambut baik kerjasama yang dilakukan dengan BRI, diharapkan dengan program yang digulirkan dapat lebih memudahkan para pengguna jasa bandara.
 
“Angkasa Pura II berupaya menjadikan bandara sebagai World Class Airport, sebagaimana dalam rancangan Grand Desain, isalah satunya dengan memluncurkan pelayanan elektronik payment dengan BRI,” teranganya.(DRA)

MANCANEGARA
Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05

Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.

NASIONAL
Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:44

Presiden Prabowo Subianto akan segera memulai pemasangan layar televisi pintar (smart TV) di seluruh sekolah di Indonesia untuk menunjang pembelajaran berbasis digital.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill