Connect With Us

PT Angkasa Pura II Antisipasi Tol Sediyatmo Terendam

| Rabu, 18 Januari 2012 | 21:14

Bandara Internasional Soekarno-Hatta, terminal 3 (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Guna mengantisipasi banjir di Tol Sediyatmo yang mengarah ke Bandara Soekarno-Hatta maupun sebaliknya,  khsususnya di Km 26-27 yang permukaannya dibawah air laut,  membuat PT Angkasa Pura II sebagai pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta mulai melakukan persiapan.
 
 PT Angkasa Pura II berusaha agar jika bencana itu kembali terjadi, tidak sampai membuat aktivitas pengguna jasa penerbangan kesulitan ke Bandara.  Coorporate Secretary PT Angkasa Pura II, Hari Cahyono mengatakan, koordinasi sangat dibutuhkan agar persiapan menghadapi banjir matang.
 
“Karenanya, kita telah membuat tim. Kita sudah memiliki pengalaman dalam banjir seperti beberapa tahun yang lalu . Kita sudah siapkan angkutan ,” ujarnya, Rabu (18/01).
 
Meski begitu dirinya berharap, Tol Sediyatmo tidak sampai kembali tergenang kembali, apalagi kini sudah ada dua ruas tol yang sudah ditinggikan. “Sudah ada dua ruas tol yang tinggi disisi-sisinya, mudah-mudahan itu (banjir) tidak terjadi,” katanya.
 
Pihaknya juga mengaku sudah berkoordinasi dengan PT Jasa Marga,Otoritas Bandara, Polres Bandara, Polsek Benda dan Basarnas.  Dalam persiapan itu tercatat tim tersebut telah mempersipkan dua jalur alternatif , antara lain pengalihan jalan tol dari Sedyatmo ke alternatif 1, dari Tol Tomang – Kebun Nanas Tangerang – Jalan Sudirman – Jalan Surya Dharma terus melalui pintu M1.
 
“Alternatif 2 bisa melalui, Tol TB Simatupang – Tol BSD – Kebun Nanas Tangerang - Jalan Sudirman – Jalan Surya Dharma terus melalui pintu M1. Adapun alternatif kepulangan dari Bandara  juga bisa menggunakan rute yang sama, tergantung tujuan penumpang. Kta juga mempersiapkan perahu karet dan mobil jemputan bagi yang sudah terjebak,” katanya. (DRA)

HIBURAN
Mulai Rp175 Ribu, Paket Telkomsel x TOPGOLF Kasih Kuota 30 GB Plus Main Golf 2 Jam

Mulai Rp175 Ribu, Paket Telkomsel x TOPGOLF Kasih Kuota 30 GB Plus Main Golf 2 Jam

Kamis, 11 Juni 2026 | 15:04

Kabar baik buat kamu yang ingin mencoba serunya bermain golf tanpa bikin dompet jebol. Kini hadir Paket Telkomsel x TOPGOLF, yang diperuntukkan bagi pelanggan SIMPATI (prabayar) dan Halo (pascabayar) di wilayah Jabodetabek.

KAB. TANGERANG
83 Persen Wilayah Kabupaten Tangerang Krisis Air Bersih

83 Persen Wilayah Kabupaten Tangerang Krisis Air Bersih

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:49

Sebanyak 83 persen wilayah di Kabupaten Tangerang mengalami krisis air bersih. Data tersebut tertulis dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tangerang Tahun 2025-2029.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill