Connect With Us

Pintu M1 Ditutup, Pemkot Minta Perbaiki Jalan Alternatif

| Senin, 23 Januari 2012 | 17:08

Razia Bandara (tangerangnews / dens)


TANGERANG-Terkait rencana pengelola Bandara Soekarno-Hatta yang akan mengembalikan fungsi pintu M1 (pintu belakang melalui Tangerang ke Bandara) sebagai kawasan terbatas, Pemkot Tangerang meminta agar PT Angkasa Pura II mempersiapkan jalan alternatif, jika sampai  akses tersebut ditutup.  PT Angkasa Pura II sendiri melakukan itu, terkait melaksanakan pembangunan grand design pada bandara tersebut.  
 
Wakil Wali Kota Tangeang Arief R Wismansyah mengatakan, PT Angkasa Pura II harus mengkaji lebih mendalam lagi terkait rencana pengembalian fungsi pintu masuk M1. Sebab, jalur alternatifnya untuk pengguna kendaraan warga Tangerang belum siap ke arah bandara.
 
"Kami sudah melakukan survai kelokasi setelah diundang dari pengelola Bandara Soetta terkait rencana buka tutup pintu masuk M1 atau pegembalian kepada fungsinya, " kata Arief,  kepada wartawan.

Namun, dari hasil survai di lapangan jalan alternatif menuju arah ke bandara, selain dari pintu masuk M1 belum siap. Seperti Jalan Garuda yang dibangun tahun lalu belum siap, belokan kiri Perumahan Angkasa Pura II jalannya masih rusak dan terlalu patah serta Jalan Husen Sastranegara yang pengerjaan belum selesai semuanya.   

Karena jalur alternatif belum siap, Pemkot Tangerang meminta kepada PT AP II selaku pengelola Bandara terbesar di Indonesia itu untuk mengkaji lagi.

"Pemkot mendukung Angkasa Pura II demi kepentingan nasional untuk mengembangkan grand design, tapi sebaiknya berpikirlah kembali. Solusinya harus bersabar setelah pembangunan JOR II dari arah Perumahan BSD ke Bandara telah selesai, “ terangnya.

Coorporate Secretary PT Angkasa Pura II, Hari Cahyono mengatakan, pihaknya sudah pasti akan mempersiapkan jalan alternatif dulu sebelum pintu M1 dikembalikan ke fungsi awalnya sebagai pintu kawasan terbatas. “Oh itu sudah pasti, segala sesuatunya pasti disiapkan dengan matang. Kami akan siapkan rambu-rambu dan sosialisasi dulu,” katanya. (DRA)
SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

KOTA TANGERANG
Tragis! Wanita di Neglasari Tewas Dibacok Pedagang Warung Madura Sebanyak 26 Kali Gegara Utang

Tragis! Wanita di Neglasari Tewas Dibacok Pedagang Warung Madura Sebanyak 26 Kali Gegara Utang

Selasa, 22 September 2026 | 22:27

Kasus pembunuhan tragis akibat masalah utang piutang terjadi di Jalan Irigasi, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill