Connect With Us

PT Angkasa Pura Rubah Pelayanan Penerbangan Internasional

| Rabu, 1 Februari 2012 | 18:15

ilustrasi (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, yakni PT Angkasa Pura II akan merubah pelayanan penerbangan rute Internasional pada Senin (6/2) mendatang mulai pukul 00.00 WIB.

Hal itu dilakukan guna melakukan pemerataan pergerakan pesawat maupaun penumpang di terminal Internasional. Sekaligus upaya untuk mencicil bagaian dari rencana grand design Bandara tersebut. Senior General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Soedaryanto mengatakan, perubahan yang dimaksud adalah lokasi maskapai dan check-in counter.

“Adapun pelayanan maskapai yang berubah lokasi dari Terminal D ke Terminal E adalah Maskapai Saudi Arabia, China Airlines, China Southern, Korean Air.  Sebelaiknya, dari Terminal E ke Terminal D yaitu, Tiger Airways, Lion Air, Value, Kuwait Airways, Yemenia Airlines,” ujarnya seraya menambahkan yang tidak pindah terminal di terminal 2D adalah Royal Brunai Airlines, Emirate Airlines, dan Philipines Airline, untuk Sriwijaya Airlines tetap di terminal 2E namun untuk check in counter berubah.

Sedangkan yang tetap secara keseluruhan di terminal 2D adalah Singapore Airlines, Thailand Airways dan Batavia Airlines tidak berubah. Serta maskapai Garuda Indonesia, KLM Royal Deucth dan Mihinlanka tetap berada di Terminal 2E.

“Kebijakan ini sebagai saah satu upaya kami untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas bagi pengguna jasa transportasi udara di bandara yang di kelola. Perubahana check-in counter dilakukan juga untuk memudahkan layanan bagi setiap maskapai kepada pelanggannya,” tutupnya. (DRA)

BANDARA
Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Senin, 22 Juni 2026 | 16:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang memproyeksikan lonjakan mobilitas masyarakat yang signifikan selama periode libur sekolah tahun 2026.

KAB. TANGERANG
Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Senin, 22 Juni 2026 | 20:41

Warga Desa Palasari, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang digegerkan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki, pada Minggu 21 Juni 2026. Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill