Connect With Us

Pasutri Selundupkan Sabu & Levometorfan Rp2,492 M dalam Lukisan

| Senin, 6 Februari 2012 | 15:38

Pasutri yang tertangkap petugas Bea dan Cukai. (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Petugas Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta bekerjasama dengan BNN berhasil menangkap suami istri yang menerima barang kiriman berupa lukisan dari New Delhi, India. Pasalnya, dibalik lukisan tersebut diketahui berisi sabu seberat 442 gram dan Levometorfan seberat 536 gram dengan total nilai Rp2,492 miliar.

Kepala Kanwil Bea dan Cukai Banten, FC Sijabat mengatakan, barang tersebut diselipkan di sisi-sisi lukisan. "Sabu tersebut dikemas dalam delapan plastik. Sama dengan sabu, narkotika yang sedang nge-trend saat ini yakni Levometorfan juga sama," kata FC Sijabat, Senin (6/1/2012).

Dijelaskannya, barang haram tersebut dibawa dengan menggunakan perusahaan jasa titipan. "Setelah dilakukan pengiriman ke alamat yang tertera di barang tersebut,  yakni di Bekasi. Diketahui,  penerimanya adalah dua orang, yang tidak lain suami istri," katanya.

Penerimanya adalah seorang wanita warga negara Indonesia, J Kemala (24) dan. K David (35) warga Negara Sierral Konean ( Afrika Selatan). Barang tersebut sendiri sebenarnya sampai di Bandara Soekarno-Hatta pada Rabu (1/2/2012).

"Modus jaringan ini, dengan membertahu bahwa barang tersebut adalah lukisan, setelah dibuka memang benar lukisan. Tetapi ada sabu dan levometorfan-nya," ujarnya.

Kini petugas Bea dan Cukai menyerahkan barang bukti serta kedua tersangka ke BNN untuk dikembangkan penyelidikannya. (DRA)

BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

BANDARA
Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Minggu, 29 Juni 2025 | 20:19

Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.

TANGSEL
Mulai 2 Juli, Dishub Tangsel Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Ciputat

Mulai 2 Juli, Dishub Tangsel Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Ciputat

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:24

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel akan menerapkan uji coba Sistem Satu Arah (SSA) di Jalan H. Usman, Kecamatan Ciputat, mulai Rabu 2 Juli 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill