Connect With Us

336 TKI Bermasalah Dipulangkan

| Rabu, 17 Oktober 2012 | 19:35

TKI yang dipulangkan. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Sedikitnya 336 Tenaga Kerja Indonesia (TKI) bermasalah dari Arab Saudi dipulangkan ke Indonesia melalui Bandara Soekarno Hatta, Rabu (17/10). Kepulangan mereka mendapat pengamanan ketat dari aparat kepolisian.

Kasubag Satgas Operasi Dalam Negeri Polri Kombes Pol Hasanuddin mengatakan, pengamanan yang dilakukan pihaknya dalam rangka operasi TKI bermasalah 2012. Ada sekitar 2000 TKI yang bermasalah yang akan dipulangkan dari Arab Saudi mulai 17-25 Oktober 2012.

"Pemulangan dilakukan secara bertahap. Untuk hari ini ada sekitar 336 TKI. Permasalahan mereka kebanyakan over stay (visa sudah habis). Kami melakukan pengamanan untuk mengantisipasi hal-hal negatif yang bisa terjai," katanya di BNP2TKI, Selapajang, Kota Tangerang.

Menurutnya ada sekitar 300 personil gabungan dari satuan Brimob serta Sabara dari Mabes Polri dan Polda Metro Jaya  yang diterjunkan untuk pengamanan kepulangan TKI.

"Pengamanannya mulai dari TKI mendarat di Bandara, lalu pendataan dan pemeriksaan identitas di BNP2TKI sampai mereka naik bis untuk pulang ke tujuannya masing-masing," ungkapnya.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

BANDARA
Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Senin, 22 Juni 2026 | 16:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang memproyeksikan lonjakan mobilitas masyarakat yang signifikan selama periode libur sekolah tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill