Connect With Us

Kota Tangerang Raih Juara Umum Banten

| Rabu, 3 Juli 2013 | 18:21

Kejuaraan HOKI (tangerangnews / denny)

Kejurprov Hoki ke-7 Banten
TANGERANG- Tim Hoki Kota Tangerang berhasil menjadi juara I putri dalam kejuaraan hoki tingkat Provinsi Banten yang betrlangsung 30  Juni – 2 Juli lalu di lapangan Bonakarta, Kota Cilegon. Sedangkan tim hoki putra Kota Tangerang meraih juara II dalam kejuaraan tersebut.

Kejuaraan hoki Provinsi Banten  digelar dalam rangka mencari atlet-atletr hoki  Banten yang ada dibeberapa daerah tersebut. Dalam Kejuaraan  ini pserta putra yang mengikuti kejuaraan terdiri 6 kabupaten /kota, di antaranya Kota Cilegon, Kota Serang, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Serang dan Kota Tangerang.
 
Sedangkan peserta putri terdiri dari Kota tangerang, Kota Cilegon, Kota Serang dan Kabupaten Tangerang.

Dalam kejuaraan yang berlangsung selama empat hari, keluar juara I putra Kota Serang, disusul Kota Tangerang sebagai runner up dan juara III diraih Kota Cilegon.
 
Di tim hoki putri keluar sebagi juara I Kota Tangerang, diikuti Kota Cilegon  sebagai juara II dan juara III diraih tim Kabupaten Tangerang.

Ketua panitia pertandingan Yogi Suwardi mengatakan, kejuaraan hoki  ini merupakan yang kali ketuju dilaksanakan Pengprov hoki Banten. Kejuaraan ini dibagi ke dalam 2 katagori, yaitu tim  putra dan putri.

Menurut ketua Pengprov hoki Banten, Drs Syaefudin  dengan  sering dipertandingkanya kejuraaan hoki di Banten diharapkan akan menghasilkan atlet-atlet hoki Banten berbakat serta dapat menambah atlet hoki yang kini sudah menjadi binaan Pengprov Banten. Sementara menurut ketua Pengcab hoki Kota Tangerang Oom Sugandi, keikut sertaanya dalam kejuaraan ini sebagai ajang uji atlet Puslatcab yang kini sedang dibina pelatih hoki Kota Tangerang.
 
Menurut pelatih hoki Kota  Tangerang, Olmufat jumlah atlet hoki yang telah dimilikinya sekarang sebanyak 40 atlet, yang terdiri  20 atlet putra dan 20 atlet putri.
 Keberhasilannya menjadi juara dalam kejuaraan hoki ini berkat pelatihannya yang dilakukan secara rutin setiap 3 kali seminggu, baik di Puslatcab maupun di tempat lain. (KNI)
 
 
 
 

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Diprotes Warga, Pemkot Tangerang Pastikan Incinerator TPS3R Cipondoh Ramah Lingkungan

Sempat Diprotes Warga, Pemkot Tangerang Pastikan Incinerator TPS3R Cipondoh Ramah Lingkungan

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:40

Uji coba teknologi pengolahan sampah terbaru berjenis incinerator di Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuce, Recycle (TPS3R) Mutiara Banga Cipondoh, Kota Tangerang tetap berjalan, meski sempat mendapat protes dari sejumlah warga.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill