Connect With Us

Suami Gubernur Banten Wafat

Sumber Merdeka | Sabtu, 9 November 2013 | 22:20

Atut dan Airin saat di RSPAD Jakarta (Merdeka / TangerangNews)


TANGERANG-Suami Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Hikmat Tomet yang juga Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Banten meninggal dunia akibat sakit stroke di RSPAD Jakarta, Sabtu (09/11/2013). Hikmat memang  sudah menjalani pengobatan dan  perawatan, sejak sebulan lalu di RSPAD.

Jenazah Himat sendiri rencananya akan dimakamkan di kompleks pemakaman keluarga yang berada di Ciomas pada hari Minggu (10/11).

 "Rencananya besok akan dimakamkan di kompleks pemakaman keluarga di Ciomas," kata salah seorang kerabat yang enggan disebutkan namanya di rumah duka, Sabtu (9/11).

Sementara itu, Wali Kota Cilegon, Iman Aryadi tampak sudah bertandang ke rumah duka. Pria yang juga sekretaris dari almarhum Hikmat Tomet di Partai Golkar ini mengaku sangat kaget mendengar kabar duka ini. Menurutnya, Hikmat Tomet adalah sosok yang baik semasa hidupnya.

"Saya tadi baru tahu kabar ini dari SMS. Kalau saya melihat beliau semasa di partai (Golkar), dia selalu menjadi seorang ketua yang baik dan bertanggung jawab. Beberapa waktu yang lalu beliau masih menyempatkan hadir ke acara-acara walaupun sudah merasakan sakit," ujar Iman.

Pantauan dil rumah Atut  di Jalan Bhayangkara No. 51 Serang, Banten tampak tak henti-henti didatangi kerabat dan sejumlah pejabat pemerintahan Banten. Mereka langsung menuju aula.

Penjagaan di sekitar rumah juga diperketat. Aparat kepolisian berjaga di tiap sudut jalan, sambil mengatur lalu lintas. 

Kabiro Pemerintahan Provinsi Banten, Deden Apriandi mengatakan,  rencananya jenazah akan dibawa dari Jakarta menuju Banten. Juru Bicara keluarga Atut, Fitron menegaskan Tomet akan disemayamkan di rumah kediaman Cipocok, Serang.

Sementara di RSPAD, jenazah Hikmat sudah diberangkatkan sekitar pukul 18.30 WIB dari kamar mayat. Jenazah dibawa dengan mobil ambulance dengan kawalan dari mobil Patwal diikuti 10 kendaraan pribadi milik kolega Gubernur Banten Atut di bagian belakang.

Sementara, Ratu Atut berada di dalam mobil ambulance menemani jenazah suaminya. Saat menjemput suaminya, Atut tampak mengenakan seragam dinas warna abu-abu.

Saat akan meninggalkan RSPAD, Ratu Atut hanya terdiam saat ditanyai sejumlah wartawan yang tiba di lokasi. Keberadaannya di kamar jenazah hanya sekitar 30 menit.

Jenazah suami Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Hikmat Tomet rencananya akan dimakamkan di kompleks pemakaman keluarga yang berada di Ciomas pada hari Minggu (10/11). Jenazah akan disemayamkan di rumah Atut, Jalan Bhayangkara No. 51 Serang.
 
MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

BANDARA
Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 11:07

Keamanan kawasan vital sekelas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Kota Tangerang tidak hanya di tangan polisi.

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill