Connect With Us

Distamben Banten Gelar Penetapan HET

Wahyu | Kamis, 27 November 2014 | 09:56

Distamben Banten Gelar Penetapan HET (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Rapat Koordinasi Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) Provinsi Banten dengan Pemerintah daerah diwakili oleh delapan Dinas Industri, Perdagangan dan Koperasi Kota dan Kabupaten se- Provinsi Banten perihal penetapan harga eceran tertinggi (HET) elpiji 3 Kg tahun 2014 telah digelar di Hotel Puteri Duyung Anyer Cilegon, Rabu (26/11).

Dalam rapat pembahasan HET itu  Distamben juga melibatkan DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas ( Hiswana Migas ) Serang dan Tangerang.

Kepala Bidang Energi dan Ketenaga Listrikan Distamben Provinsi Banten, Nana Suryana mengatakan, penetapan HET belum final dan akan ada pembahasan kembali waktunya seminggu dan masing-masing perlu dibahas bersama pemerintah daerahnya. “Nantinya, mereka bahas kembali di masing-masing pemerintah daerahnya,” ujarnya.   

Dalam kesempatan itu, DPC Hiswana Migas Tangerang yang diwakili oleh H. Deddy mengatakan, pihaknya akan membahas dengan pemerintah daerah melalui ketiga Dinas Indagkop yaitu Kota Tangerang, Kabupaten dan Tangerang Selatan. Hal ini bertujuan  agar rapat yang akan di laksanakan seminggu lagi itu  sudah menghasilkan angka yang sudah pasti yaitu Rp14.500 untuk agen dan Rp16.000 untuk pangkalan. “Saya harap segera ditetapkan,” ujarnya.
BANTEN
Gelontorkan Rp14 Miliar, Pemprov Banten Segera Perbaiki Akses Jalan Lebak Menuju Serang dan Tangerang

Gelontorkan Rp14 Miliar, Pemprov Banten Segera Perbaiki Akses Jalan Lebak Menuju Serang dan Tangerang

Jumat, 4 Juli 2025 | 20:55

Gubernur Banten Andra Soni mengungkapkan pihaknya merespons cepat keluhan masyarakat terkait kerusakan parah di ruas Jalan Maja di Kabupaten Lebak –Citeras di Kabupaten Serang dan ruas Jalan Maja – Cisoka di Kabupaten Tangerang.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

TANGSEL
Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Pendidikan Inklusif Melalui Pelepasan Siswa PAUD Do & Learn di BSD City

Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Pendidikan Inklusif Melalui Pelepasan Siswa PAUD Do & Learn di BSD City

Jumat, 4 Juli 2025 | 21:15

Sebagai bentuk komitmen terhadap pengembangan pendidikan usia dini yang inklusif, Sinar Mas Land kembali menyelenggarakan kegiatan Pelepasan Siswa Pendidikan Anak Setingkat PAUD (PASP) Do & Learn.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill