Connect With Us

Usai Deklarasi, Rano Karno-Embay Langsung Daftar

Denny Bagus Irawan | Jumat, 23 September 2016 | 22:32

Deklarasi Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Rano Karno-Embay Mulya Syarif. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Rano Karno-Embay Mulya Syarif mendaftarkan diri sebagai kontestan Pilgub 2017 ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Banten.

Rano menggandeng Embay yang merupakan tokoh pendiri Provinsi Banten tiba di Kantor KPUD sekira pukul 15.00 WIB.

Pasangan ini diusung PDI Perjuangan, PPP, dan Nasdem itu langsung disambut oleh Ketua KPUD Banten Agus Supriyatna dan komisioner lainnya. Rano-Embay lalu masuk ke aula menyerahkan berkas pendaftaran bersama ribuan pendukungnya.

"Setelah menerima penyerahan berkas pendaftaran ini kemudian akan diverifikasi oleh kita yaitu berkas untuk pencalonan, yaitu syarat partai politik yang minimal 17 kursi DPRD," kata Agus Supriyatna, Jumat (23/9/2016).

Hingga kini KPUD Banten masih memeriksa semua persyaratan pasangan calon. KPUD telah menetapkan bahwa tes kesehatan pasangan calon pada 24 September hingga 26 September 2016 di RS Drajatprawiranegara Kota Serang.

Sebelum mendaftar ke KPU Banten, pasangan Rano-Embay akan mendeklarasikan bersama tiga partai pengusung PDIP, PPP dan Nasdem, pukul 14.00 Wib, di Stadion Maulana Yusuf Ciceri, Kota Serang. Tidak kalah banyak, pasangan itu juga menghadirkan ribuan massa pendukungnya.

Sementara itu, Rano Karno mengaku sudah diamanahkan untuk maju di Pilkada Banten bersama Embay Mulya Syarif. "Kami telah diamanahkan bersama-sama maju sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Banten," kata Rano Karno.

 

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill