Connect With Us

Pegawai Puskesmas Kota Tangerang Jadi Korban Tsunami di Anyer

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 23 Desember 2018 | 17:00

Suasana proses pemakaman almarhum Mudrik Sudrajat, 31, korban dari bencana alam tsunami yang menerjang kawasan Pantai di Pandeglang, Banten. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka akibat peristiwa bencana alam tsunami yang menerjang kawasan Pantai di Pandeglang, Banten pada Sabtu (22/12/2018), datang dari warga Kota Tangerang.

Mudrik Sudrajat, 31, warga Kampung Karawaci Ilir RT 03/03 Karawaci, Kota Tangerang menjadi satu di antara korban tewas akibat tsunami tersebut.

Ketika bencana melanda, korban yang juga merupakan pegawai di Puskesmas Gembor, Periuk, Kota Tangerang ini tengah berlibur di kawasan Pantai Anyer.

Liburan tersebut dijelaskan Ayah Mudrik, Juhdi Suminta dalam rangka menggelar arisan keluarganya.

"Kami berangkat Sabtu, 22 Desember 2018, menuju Pantai Anyer, berkumpul sekaligus berlibur bersama keluarga besar," ujar ayah Mudrik di rumah duka, Minggu (23/12/2018).

Ketua MUI Kecamatan Karawaci ini menjelaskan, dirinya bersama keluarga besarnya terseret ombak tsunami Selat Sunda saat berada di dalam villa.

Namun naas bagi Mudrik, saat keluarganya selamat, anak bungsu Juhdi merenggang nyawa dan ditemukan di bibir pantai.

"Saya juga mengalami luka robek di bagian kaki dan keluarga yang lain mengalami patah tulang," ungkapnya.

Korban meninggalkan istrinya bernama Anis, 30, serta anaknya Rakhil, 6. Hingga kini para tetangga dan kerabat Mudrik terus berdatangan ke rumah duka untuk bertakziah.

Jenazah korban juga telah dikebumikan di tempat pemakaman umum yang tak jauh dari kediamannya tersebut.

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim yang turut membantu prosesi pemakaman juga mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga Korban.

"Semoga almarhum senantiasa diampuni segala khilaf dan salahnya," imbuhnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:26

Kelangkaan stok yang terjadi pada minyak goreng murah dengan merk Minyakita di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang membuat konsumen beralih ke minyak curah.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill