Connect With Us

Calon Jemaah Haji Kloter Terakhir Cilegon Diberangkatkan

Mohamad Romli | Kamis, 1 Agustus 2019 | 15:48

Pemberangkatan Jemaah haji kloter terakhir asal Kota Cilegon. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com-Calon jemaah haji kolter 63 atau kloter terakhir asal Kota Cilegon diberangkatkan hari ini, Kamis (1/8/2019). Kloter terakhir berjumlah 73 orang dan akan berangkat bersama calon haji asal Tangerang Selatan.

Calon jemaah haji (calhaj) Kota Cilegon berjumlah 688 orang. Pelepasan calon jemaah haji langsung dipimpin oleh Wali Kota Cilegon Edi Ariadi. Pemerintah kota memberikan uang _kadeudeuh_ kepada setiap calhaj sebesar Rp300 ribu.

Pemberangkatan Jemaah haji kloter terakhir asal Kota Cilegon.

"Setiap tahun kita berikan, kita kaji lagi nanti mudah-mudahan bisa dinaikkan (uang kadeudeuh)," kata Edi kepada wartawan seusai pelepasan, Kamis (1/8/2019).

Baca Juga :

Edi berharap semua calon haji yang berangkat mendapat keselamatan. Selain didoakan mendapatkan haji mabrur, Edi berharap semua calon haji sepulangnya ke tanah air bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan pembangunan daerah.

Ia juga meminta calhaj mendoakan bagi keselamatan bangsa dan negara. Sekaligus untuk kemajuan Kota Cilegon.

"Ya lebih berkualitas dalam hal ibadah mereka dan menjadi haji yang mabrur. Dan berdampak positif bagi seluruh umat," ujarnya. (MI/MRI/RGI).

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill