Connect With Us

Gas di Pabrik PT Asahimas Bocor, Karyawan Dipulangkan

Mohamad Romli, Muhamad Ikbal | Minggu, 4 Agustus 2019 | 04:00

Tampak asap tebal pada pabrik kimia PT Asahimas yang berlokasi di Cilegon. (Ikbal / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Gas di pabrik kimia PT Asahimas Chemical, Cilegon, bocor. Karyawan pabrik dievakuasi dan dipulangkan. Kebocoran gas terjadi sekitar pukul 12.00 WIB, karyawan yang hendak masuk sehabis istirahat dilarang oleh petugas keamanan.

Mereka yang sedang bekerja di dalam pabrik dievakuasi. Informasi didapat, kebocoran terjadi di gate 1 pabrik kimia tersebut. "Gas bocor, di gate 1 yang daerah kuning di sana karyawan lari semua," kata salah seorang karyawan yang enggan disebutkan namanya, Minggu (4/8/2019).

Belum diketahui penyebab kebocoran, belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang. Pabrik tersebut kini steril dari aktivitas manusia. Beberapa karyawan terlihat keluar dan duduk santai di warung-warung dekat pabrik. "Saya baru makan saat mau masuk enggak boleh, tapi kayaknya karyawan pabrik yang dipulangin," ujarnya. (MI/MRI).

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill