Connect With Us

Dua Warga Tewas Tersambar Petir

| Selasa, 22 Juni 2010 | 19:09

Petir (internet / internet)

TANGERANGNEWS– Dua warga Kabupaten Serang tewas tersambar petir saat hujan deras, Selasa 22 Juni 2010. Kedua korban itu, yakni Edi, 48, warga Kampung/Desa Ciranglong, Kecamatan Petir dan Agus Mulyana, 40, warga Kampung Leuwisaid, Desa Pudar, Kecamatan Pamarayan.
 
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa tersambar petir itu pertama kali terjadi menimpa Edi. Saat itu, korban usai memancing bersama dua orang temannya yakni Sukaemi, 54, dan Kalimi, 50 berniat untuk pulang kerumahnya dengan menyelusuri jalan Kereta Api Serang – Jakarta.
 
Ditengah perjalanan, hujan deras yang disertai petir turun, namun ketiganya tetap berjalan secara beriringan. Tepat di Kampung Tanah Beureum, Desa Ciranglong, Kecamatan Petir, tiba-tiba petir menyambar tubuh Edi yang berada sekitar tiga meter di depan temannya.
 
Akibat sambaran petir itu, korban langsung tewas seketika. Tubuh korban yang terkena petir terlihat gosong. Kedua temannya yang melihat kejadian itu langsung membawanya ke puskesmas setempat.
 
Sedangkan dalam waktu hampir bersamaan, Agus Mulyana, juga tewas tersambar petir saat sedang mencangkul di sawahnya. Agus pun tewas ditempat, setelah petir menghanguskan tubuhnya. Warga setempat mengetahui kejadian itu, langsung membawa mayat korban ke puskesmas setempat.
 
Kapolres Serang, AKBP Krisnandi menyatakan, kedua kejadian itu sudah ditangani oleh Polsek Petir dan Pamarayan. Bahkan mayat korban telah dilakukan visum. “Sertelah kedua mayat itu di visum, kami langsung serahkan kepada keluarganya,” ujar Kapolres. (tm/dira)

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

KOTA TANGERANG
Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 23:00

Sudah sepekan sejak penemuan mayat dalam drum plastik di Sungai Cisadane, kawasan di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pihak kepolisian hingga kini masih belum berhasil mengidentifikasi korban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill