Connect With Us

Golkar Resmi Tunjuk Endang Effendi Jadi Ketua DPRD Cilegon

Muhamad Ikbal | Jumat, 13 September 2019 | 19:16

Ketua DPRD Kota Cilegon sementara, Endang Effendi. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com-DPP Golkar resmi menunjuk Endang Effendi sebagai Ketua DPRD Kota Cilegon. Endang sebelumnya ditunjuk sebagai ketua sementara DPRD Cilegon.

Belum diketahui isi surat resmi dari DPP Golkar. Endang sendiri menyatakan belum tahu nomor dan isi surat. Yang pasti, kata dia, dirinya diundang rapat di DPP untuk mengambil surat keputusan DPP terkait penunjukkannya sebagai ketua DPRD Kota Cilegon.

"Isi suratnya kebetulan saya belum tahu tapi saya dipanggil untuk mengambil surat itu, yang saya tahu sementara surat DPP tentang penunjukkan pimpinan DPRD Kota Cilegon dari fraksi Golkar," kata Endang di Cilegon, Jumat (13/9/2019).

Baca Juga :

Rapat di DPP Golkar diketahui akan membahas arah kebijakan partai bersama caleg terpilih partai Golkar dari seluruh Indonesia mulai dari DPRD kabupaten/kota, provinsi, dan DPR RI.

"Saya diminta ke DPD provinsi dulu dan kebetulan ada surat seluruh pimpinan DPR RI, DPRD provinsi dan kabupaten/kota agar besok rapat di Jakarta," ujarnya.

Golkar diketahui mendapat perolehan kursi terbanyak di DPRD Cilegon. 10 kursi berhasil direbut hingga mengharuskan ketua DPRD berasal dari Golkar.(RMI/HRU)

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

SPORT
Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Senin, 25 Agustus 2025 | 13:40

Ajang lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara mulai membuka pendaftaran gelombang awal atau early bird pada Senin 25 Agustus 2025.

TANGSEL
Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Senin, 25 Agustus 2025 | 20:00

Jajaran Polsek Ciputat Timur berhasil menghalau gerombolan pelajar yang menumpng truk diduga untuk mengikuti aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 25 Agustus 2025, sekitar pukul 16.35 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill