Connect With Us

Anggota DPRD Cilegon Periode 2019-2024 Dilantik

Muhamad Ikbal | Rabu, 4 September 2019 | 13:07

Pelantikan para anggota DPRD Cilegon terpilih periode 2019-2024. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

 

TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 40 anggota DPRD Cilegon periode 2019-2024 dilantik. Pelantikan dihadiri semua anggota dewan terpilih.

Namun, pelantikan melalui Rapat Paripurna tersebut tidak dihadiri oleh 15 anggota DPRD periode 2014-2019. Mereka yang tidak hadir anggota dewan yang tidak terpilih dalam Pileg 2019 kemarin.

"Pada saudara-saudara yang duduk di DPRD Cilegon periode 2019-2024 kami mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas. Kami yakin saudara-saudara bisa berbuat yang lebih baik untuk masyarakat Cilegon," kata Ketua DPRD Cilegon Fakih Usman dalam Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Cilegon Masa Jabatan 2019-2024.

DPRD Cilegon mendapat penambahan kursi dari sebelumnya 35 menjadi 40 kursi. Partai Golkar mendapat jumlah kursi terbanyak yakni 10 kursi. Kursi terbanyak kedua diraih oleh Partai Gerindra yang menguasai 6 kursi. 10 parpol berhasil lolos dan mendapat kursi di DPRD Cilegon 

"Alhamdulillah Pemilu 2019 telah dilaksanakan dan telah berlangsung dengan tertib aman dan lancar ini menandakan bahwa masyarakat sudah dewasa dalam berpolitik," ujarnya.

Baca Juga :

Berikut perolehan kursi partai politik di DPRD Cilegon:

1. Golkar: 10 kursi

2. Gerindra: 6 kursi

3. PKS: 4 kursi

4. PAN: 4 kursi

5. PDIP: 4 kursi

6. Berkarya: 4 kursi

7. Nasdem: 3 kursi

8. PPP: 3 kursi

9. Demokrat: 2 kursi

10. PKB: 1 kursi

BANTEN
PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

Senin, 30 Juni 2025 | 20:56

Sebanyak 376 peserta dari delapan kabupaten/kota se-Banten mengikuti kegiatan lima tahunan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) untuk Palang Merah Remaja (PMR), yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Banten

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

KOTA TANGERANG
3 Predator Anak Panti Asuhan di Tangerang Dituntut 19 Tahun Penjara

3 Predator Anak Panti Asuhan di Tangerang Dituntut 19 Tahun Penjara

Selasa, 1 Juli 2025 | 01:09

Tiga terdakwa predator seks anak panti di Panti Asuhan Darussalam Annur, Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang dituntut 19 tahun penjara denda senilai Rp4 miliar subsider enam bulan kurungan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill