Connect With Us

Menteri PPPA Sebut Masih Banyak Diskriminasi Perempuan di Tempat Kerja

Mohamad Romli | Selasa, 10 Desember 2019 | 18:43

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmavati. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmavati menyinggung masih banyak perlakuan diskrimimatif terhadap perempuan di tempat kerja. Pekerja perempuan juga masih dirundung masalah kekerasan dan perlakuan tidak adil.

"Permasalaham yang dihadapi tenaga kerja perempuan di dalam negeri pada umumnya masih banyak, seperti dieksploitasi oleh pengusaha, diperlakukan secara tidak adil," katanya saat meresmikan Rumah Perlindungan Pekerja Perempuan di kawasan industri Krakatau Steel, Cilegon, Selasa (10/12/2019).

Bintang mengatakan, pihaknya banyak menjumpai pengusaha yang mengeksploitasi pekerja perempuan. Selain itu, hak-hak perempuan juga belum seluruhnya dipenuhi sebagai pekerja sesuai dengan kodratnya.

BACA JUGA:

"Hal ini terbukti dari banyaknya pengusaha yang kurang memenuhi hak-hak tenaga kerja perempuan serta hak-hak perlindungan pekerja perempuan yang berkaitan dengan kodratnya seperti fungsi reproduksi yaitu hamil, melahirkan, dan menyusui," tuturnya.

Di dunia ketenaga kerjaan di Indonesia, kekerasan seksual, jam kerja tidak menentu dan pemberian upah rendah juga masih belum terselesaikan. Ia menyebut kasus-kasus seperti itu makin memperparah kesenjangan ekonomi dan tingkat partisipasi perempuan dan dunia kerja.

"Kondisi inilah yang menghambat peningkatan peran dan partisipasi perempuan dalam ekonomi dan ketenagakerjaan sehingga kesenjangan gender dalam ekonomi dan ketenagakerjaan sampai saat ini masih cukup besar," paparnya.(MRI/RGI)

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill