Connect With Us

Ini 4 Warna Plat Nomor Baru Kendaraan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Agustus 2021 | 10:58

4 Warna Plat Nomor Baru Kendaraan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wacana pemerintah mengubah warna plat nomor kendaraan akan segera diterapkan pada tahun depan. 

Kebijakan ini telah ditetapkan dalam Peraturan Kepolisian No 17/2021 Tentang Registrasi dan Identifikasi Kendaraan Bermotor.

Perubahan warna plat nomor tersebut pun tengah gencar disosialisasikan oleh kepolisian,  salah satunya oleh Polda Banten. 

"Akan ada pergantian pelat nomor kendaraan bermotor yang berwarna dasar hitam akan segera diganti menjadi warna putih," kata Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga, Sabtu 29 Agustus 2021.

4 Warna Plat Nomor Baru Kendaraan.

Seperti diketahui, saat ini plat nomor yang masih digunakan yakni berwarna hitam untuk kendaraan pribadi, warna merah untuk kendaraan dinas dan kuning untuk kendaraan umum. Berikut warna plat nomor yang baru diubah berikut artinya:

1. Putih

Plan nomor warna putih akan mengganti plat warna hitam untuk kendaraan pribadi atau perorangan, badan hukum, PNA (Perwakilan Negara Asing) dan badan internasional. Pada plat nomor putih ini, tulisannya berwarna hitam. 

2. Kuning

Plat nomor warna dasar kuning dengan tulisan hitam diperuntukkan untuk kendaran umum. 

3. Merah

Plat warna dasar merah dengan tulisan putih untuk kendaraan dinas atau instansi pemerintahan. 

4. Hijau

Tulisan hitam dengan warna dasar hijau untuk diperuntukkan bagi kendaraan di kawasan perdagangan bebas yang mendapatkan fasilitas.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

BANTEN
Stok Shell Super di Tangerang Menyusut, Tinggal 10 SPBU yang Masih Melayani

Stok Shell Super di Tangerang Menyusut, Tinggal 10 SPBU yang Masih Melayani

Rabu, 17 September 2025 | 14:41

Ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) Shell Super dan Shell V-Power terus menurun hingga pekan ketiga September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill