Connect With Us

Diberangkatkan Hari Ini, Komarudin Optimistis Tim Cricket Banten Sabet Medali Emas di PON Papua

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 September 2021 | 20:16

Tim Cricket Provinsi Banten berswa foto bersama di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten, Serang, Selasa, 21 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tim Cricket Provinsi Banten resmi diberangkatkan hari ini menuju Pekan Olahraga Nasional XX Papua (PON Papua). Upacara pemberangkatan tersebut dilakukan di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten, Serang, Selasa, 21 September 2021.

Ketua Persatuan Cricket Indonesia (PCI) Provinsi Banten Komarudin mengatakan, para atlet beserta jajaran ofisial siap berlaga di Bumi Cendrawasih mewakili Provinsi Banten.

“Semua sudah siap, secara fisik, mental, strategi maupun teknik. Kita doakan selamat sampai tujuan dan pulang bawa medali,” ujar Komarudin yang kini juga menjabat sebagai Kepala Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten. 

Ia meyakini, dengan sejumlah persiapan yang telah diupayakan sejauh ini, disertai doa dan dukungan segenap masyarakat Banten, timnya meraih medali emas pada ajang yang akan berlangsung 2-15 Oktober mendatang.

“Yang penting tetap menjaga tekad dan stamina, fokus memberi yang terbaik pada laga nanti,” tegasnya.

	Tim Cricket Provinsi Banten berswa foto bersama di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten, Serang, Selasa, 21 September 2021.

Bukan tanpa alasan Komarudin menarget medali emas. Pasalnya, sejak kualifikasi Pra-PON Papua tim Criket Banten sudah membuktikan diri dengan meraih dua medali, perak, dan perunggu.

“Setelah itu, persiapan terus dilakukan, para atlet berlatih dengan giat dan keras,” ujarnya.

Menurut Komar, pada altet sudah lama mengikuti latihan intensif dalam program Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda). Bertempat di Puspitek, Serpong, Tangerang Selatan, pemusatan itu sudah dilaksanakan bahkan sejak Desember 2019.

Latihan fisik, teknik dan sebagainya terus berlanjut meski PON Papua yang awalnya dijadwalkan 2020 diundur ke 2021 akibat pandemi. “Semangatnya tetap dijaga dan mendapat pembinaan,” ungkapnya.

Tim Cricket Provinsi Banten berswa foto bersama di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten, Serang, Selasa, 21 September 2021.

PCI Banten berhak mengirimkan dua tim Cricket putra putri setelah berhasil mengantongi tiket pada babak kualifikasi pra-PON yang berlangsung 25 Oktober hingga 4 November 2019 lalu.

Dalam laga itu, tim atlet putra meraih medali perunggu setelah menduduki peringka ketiga. Sedangkan tim atlet putri meraih perak setelah menduduki peringkat kedua.

“Satukan tekad, torehkan prestasi, semoga sukses pulang bawa medali,” tutup Komar.

Sebagai informasi, pertandingan resmi cabang olahraga cricket pada PON Papua akan dimulai 26 September 2021. Ada tiga nomor untuk kategori putra dan putri yang bakal dipertandingkan, yakni Super Six, Super Eight, dan Twenty. Ada enam medali emas yang akan diperbutkan oleh tujuh tim putra dan putri dari 11 provinsi, di antaranya adalah tim Provinsi Banten.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill