Connect With Us

Diberangkatkan Hari Ini, Komarudin Optimistis Tim Cricket Banten Sabet Medali Emas di PON Papua

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 September 2021 | 20:16

Tim Cricket Provinsi Banten berswa foto bersama di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten, Serang, Selasa, 21 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tim Cricket Provinsi Banten resmi diberangkatkan hari ini menuju Pekan Olahraga Nasional XX Papua (PON Papua). Upacara pemberangkatan tersebut dilakukan di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten, Serang, Selasa, 21 September 2021.

Ketua Persatuan Cricket Indonesia (PCI) Provinsi Banten Komarudin mengatakan, para atlet beserta jajaran ofisial siap berlaga di Bumi Cendrawasih mewakili Provinsi Banten.

“Semua sudah siap, secara fisik, mental, strategi maupun teknik. Kita doakan selamat sampai tujuan dan pulang bawa medali,” ujar Komarudin yang kini juga menjabat sebagai Kepala Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten. 

Ia meyakini, dengan sejumlah persiapan yang telah diupayakan sejauh ini, disertai doa dan dukungan segenap masyarakat Banten, timnya meraih medali emas pada ajang yang akan berlangsung 2-15 Oktober mendatang.

“Yang penting tetap menjaga tekad dan stamina, fokus memberi yang terbaik pada laga nanti,” tegasnya.

	Tim Cricket Provinsi Banten berswa foto bersama di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten, Serang, Selasa, 21 September 2021.

Bukan tanpa alasan Komarudin menarget medali emas. Pasalnya, sejak kualifikasi Pra-PON Papua tim Criket Banten sudah membuktikan diri dengan meraih dua medali, perak, dan perunggu.

“Setelah itu, persiapan terus dilakukan, para atlet berlatih dengan giat dan keras,” ujarnya.

Menurut Komar, pada altet sudah lama mengikuti latihan intensif dalam program Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda). Bertempat di Puspitek, Serpong, Tangerang Selatan, pemusatan itu sudah dilaksanakan bahkan sejak Desember 2019.

Latihan fisik, teknik dan sebagainya terus berlanjut meski PON Papua yang awalnya dijadwalkan 2020 diundur ke 2021 akibat pandemi. “Semangatnya tetap dijaga dan mendapat pembinaan,” ungkapnya.

Tim Cricket Provinsi Banten berswa foto bersama di Gedung Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten, Serang, Selasa, 21 September 2021.

PCI Banten berhak mengirimkan dua tim Cricket putra putri setelah berhasil mengantongi tiket pada babak kualifikasi pra-PON yang berlangsung 25 Oktober hingga 4 November 2019 lalu.

Dalam laga itu, tim atlet putra meraih medali perunggu setelah menduduki peringka ketiga. Sedangkan tim atlet putri meraih perak setelah menduduki peringkat kedua.

“Satukan tekad, torehkan prestasi, semoga sukses pulang bawa medali,” tutup Komar.

Sebagai informasi, pertandingan resmi cabang olahraga cricket pada PON Papua akan dimulai 26 September 2021. Ada tiga nomor untuk kategori putra dan putri yang bakal dipertandingkan, yakni Super Six, Super Eight, dan Twenty. Ada enam medali emas yang akan diperbutkan oleh tujuh tim putra dan putri dari 11 provinsi, di antaranya adalah tim Provinsi Banten.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill