Connect With Us

Diretas, Jangan Akses Website Dindikbud Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 November 2021 | 14:11

Ilustrasi Hacker. (@tangerangnews 2017 / Denny Bagoes Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat Banten dimbau agar tidak mengakses website Dindikbud Banten. Pasalnya terdapat banyak malware atau virus di website tersebut akibat diretas.

Hal itu dibenarkan Kabid Humas Polda Banten AKBP Sintho Silitonga. Menurutnya, diretasnya website tersebut diketahui setelah pihaknya berkoordinasi dengan pejabat Dinas Pendidikan Provinsi Banten yang kemudian berdiskusi dengan personel Direktorat Reserse Kriminal Khusus.

"Ditreskrimsus Polda Banten dan Pemprov Banten langsung membuat sistem pengamanan dari kelompok data yang masuk dalam kewenangan dari Dindikbud," ujar Shinto seperti dilansir dari Suara, Minggu 7 November 2021.

Sinto Silitonga meminta masyarakat tidak mengakses atau membuka website Dindikbud Banten yang sudah beredar.

"Karena setiap laman tersebut mengandung malware atau virus,” ujarnya.

Sehingga menurutnya bisa berbahaya bagi sistem keamanan dari masing-masing perangkat gadget yang digunakan untuk membuka laman website tersebut.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill