Connect With Us

Angkot Mikrolet Terbalik di Tol Tangerang-Merak, Delapan Luka-luka

Tim TangerangNews.com | Rabu, 16 Februari 2022 | 09:00

Mikrolet kecelakaan di Tol Tangerang-Merak mengakibatkan delapan orang luka-luka. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com - Kecelakaan tunggal terjadi di Tol Tangerang-Merak KM 52.000 arah Merak, dialami oleh Daihatsu Mikrolet nopol B 1409 WT yang dikemudikan WH, 37. Kejadian ini mengakibatkan delapan orang luka-luka. 

Dirlantas Polda Banten Kombes Budi Mulyanto mengatakan, peristiwa kecelakaan lalu lintas mobil Mikrolet terbalik di Tol Tangerang-Merak terjadi pada Selasa sore pukul 17.00 WIB. “Diduga karena pecah ban yang mengakibatkan kendaraan kecelakaan dan terbalik,” ujar Budi dikutip dari keterangan Bidhumas Polda Banten, Rabu 16 Februari 2022. 

Kronologi terjadinya kecelakaan, ujar Budi, sebelum kejadian kendaraan angkot Mikrolet yang berisi delapan orang termasuk sopir berjalan dari arah Tangerang menuju Merak di lajur tiga. Namun setiba di TKP, kendaraan tersebut mengalami pecah ban belakang sebelah kanan.

“Kemudian kendaraan lepas kontrol lalu terbalik miring di lajur satu dengan posisi akhir miring roda kiri di atas menghadap selatan,” lanjut Budi menjelaskan.

Budi menuturkan, akibat kecelakaan ini para penumpang berikut pengemudi mengalami luka-luka dan langsung dievakuasi ke RS Sari Asih Serang. “Korban luka berat berjumlah dua orang yakni DS, 41, penumpang dan WH, 37, yang merupakan sopir,” ungkapnya. 

Sedangkan korban luka ringan, kata Budi, berjumlah enam orang, yaitu TA, 11, ML, 56, SV, 14, DP, 34, MR, 16, dan SF, 13. “Semuanya adalah penumpang Mikrolet tersebut,” ucap Budi.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga mengatakan turut prihatin atas peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut dan mengingatkan untuk ke depannya agar pengemudi dapat mempersiapkan kondisi kendaraan sebelum digunakan.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill