Connect With Us

Angkot Mikrolet Terbalik di Tol Tangerang-Merak, Delapan Luka-luka

Tim TangerangNews.com | Rabu, 16 Februari 2022 | 09:00

Mikrolet kecelakaan di Tol Tangerang-Merak mengakibatkan delapan orang luka-luka. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com - Kecelakaan tunggal terjadi di Tol Tangerang-Merak KM 52.000 arah Merak, dialami oleh Daihatsu Mikrolet nopol B 1409 WT yang dikemudikan WH, 37. Kejadian ini mengakibatkan delapan orang luka-luka. 

Dirlantas Polda Banten Kombes Budi Mulyanto mengatakan, peristiwa kecelakaan lalu lintas mobil Mikrolet terbalik di Tol Tangerang-Merak terjadi pada Selasa sore pukul 17.00 WIB. “Diduga karena pecah ban yang mengakibatkan kendaraan kecelakaan dan terbalik,” ujar Budi dikutip dari keterangan Bidhumas Polda Banten, Rabu 16 Februari 2022. 

Kronologi terjadinya kecelakaan, ujar Budi, sebelum kejadian kendaraan angkot Mikrolet yang berisi delapan orang termasuk sopir berjalan dari arah Tangerang menuju Merak di lajur tiga. Namun setiba di TKP, kendaraan tersebut mengalami pecah ban belakang sebelah kanan.

“Kemudian kendaraan lepas kontrol lalu terbalik miring di lajur satu dengan posisi akhir miring roda kiri di atas menghadap selatan,” lanjut Budi menjelaskan.

Budi menuturkan, akibat kecelakaan ini para penumpang berikut pengemudi mengalami luka-luka dan langsung dievakuasi ke RS Sari Asih Serang. “Korban luka berat berjumlah dua orang yakni DS, 41, penumpang dan WH, 37, yang merupakan sopir,” ungkapnya. 

Sedangkan korban luka ringan, kata Budi, berjumlah enam orang, yaitu TA, 11, ML, 56, SV, 14, DP, 34, MR, 16, dan SF, 13. “Semuanya adalah penumpang Mikrolet tersebut,” ucap Budi.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga mengatakan turut prihatin atas peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut dan mengingatkan untuk ke depannya agar pengemudi dapat mempersiapkan kondisi kendaraan sebelum digunakan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill