Connect With Us

Korban Tewas Kecelakaan Kapal Balita Asal Tangerang

| Jumat, 28 Januari 2011 | 19:20

Kapal Feri Terbakar di Selat Sunda/Kompas (kompas / kompas)


TANGERANGNEWS-Najwa Deliana Puteri, balita berumur 2,5 tahun, warga RT 04/03, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang ini menjadi korban dalam insiden kebakaran Kapal Ferry KMP Laut Teduh II, pada Jumat (28/1). Ia tewas dalam dekapan ibunya karena tenggelam saat mencoba menyelamatkan diri dari kebakaran dengan terjun ke dalam laut.
 
Kedua orang tua korban, Ilham Safri dan Nursiti merasa shock dengan kematian anak mereka satu-satunya. Keduanya tak henti-hentinya menangis saat anaknya disemayamkan di rumah tantenya di Kampung Bulak, RT 01/10, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Sekitar pukul 16.30 WIB.
 
Menurut paman korban, Ahmad Lubis menjelaskan, sebelumnya Najwa dan Ibunya, Nursiti, hendak pergi ke Lampung untuk menjenguk saudaranya yang sedang sakit. Keduanya berangkat dari rumah pada Kamis (27/1), sekitar pukul 20.00 WIB. Namun, pada pukul 06.00 WIB, dirinya mendapat kabar tentang insiden kebakaran tersebut.
“Kita dapat infirmasi kalau Najwa dan Nursiti di larikan ke Rumah Sakit Krakatau Cilegon. Kita sekeluarga langsung menuju ke sana,” ungkapnya saat ditemui di rumah duka.
 
Ahmad menjelaskan, Najwa tewas karena paru-parunya terisi air saat mencoba menyelamatkan diri dengan ibunya. “Saat kebakaran terjadi, mereka lari keatas kapal. Tapi karena panas, Nursiti langsung mengikat Najwa di badannya dan terjun ke laut. Mungkin pada saat terjun, jatuhnya ke laut terlalu dalam, jadi Najwa tidak bisa menahan nafas lama,” terangnya.
 
Ahmad mengaku sama sekali tidak mempunyai firasat apa-apa terkait insiden tersebut. Dalam kesehariannya, kata dia, Najwa adalah anak yang pintar dan lucu. "Tidak ada firasat apa-apa sebelum kejadian. saya sedih sekali, dia itu maih kecil, lagi lucu-lucunya,” kata Ahmad sedih. Sekitar Pukul 08.00 WIB, Najwa dimakamkan hari ini di Tempat Pemakaman Umum Komplek Garuda .(RANGGA ZULIANSYAH)
 

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill