Connect With Us

Update Harga BBM Hari Ini, Non Subsidi Naik Lagi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 Februari 2023 | 15:50

Ilustrasi BBM di SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian terhadap harga bahan bakar minyak (BBM) hari ini, Kamis 2 Februari 2023.

Harga BBM hari ini yang mengalami penyesuaian hanya untuk kategori non subsidi, sementara BBM subsidi seperti Solar dan Pertalite tetap pada harga yang sama.

Penetapan dari penyesuaian harga BBM hari ini mulai berlaku per 1 Februari 2023 di seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina.

Diketahui sebelumnya Pertamax Turbo seharga Rp14.050 mengalami kenaikan sebesar Rp800 menjadi Rp14.850. 

Sedangkan Pertamina Dex pun mengalami kenaikan dari Rp16.750 menjadi Rp16.850 untuk satuan per liternya.

Adapun berikut rincian kenaikan harga BBM hari ini seperti dikutip dari laman resmi mypertamina.id, Kamis 2 Februari 2023 untuk wilayah Provinsi Banten:

-Pertamax: Rp12.800

-Pertamax Turbo: Rp14.850

-Dexlite: Rp16.150

-Pertamina Dex: Rp16.850

-Solar: Rp6.800

-Pertalite: Rp10.000

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

KOTA TANGERANG
RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill