Connect With Us

Update Harga BBM Hari Ini, Non Subsidi Naik Lagi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 Februari 2023 | 15:50

Ilustrasi BBM di SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian terhadap harga bahan bakar minyak (BBM) hari ini, Kamis 2 Februari 2023.

Harga BBM hari ini yang mengalami penyesuaian hanya untuk kategori non subsidi, sementara BBM subsidi seperti Solar dan Pertalite tetap pada harga yang sama.

Penetapan dari penyesuaian harga BBM hari ini mulai berlaku per 1 Februari 2023 di seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina.

Diketahui sebelumnya Pertamax Turbo seharga Rp14.050 mengalami kenaikan sebesar Rp800 menjadi Rp14.850. 

Sedangkan Pertamina Dex pun mengalami kenaikan dari Rp16.750 menjadi Rp16.850 untuk satuan per liternya.

Adapun berikut rincian kenaikan harga BBM hari ini seperti dikutip dari laman resmi mypertamina.id, Kamis 2 Februari 2023 untuk wilayah Provinsi Banten:

-Pertamax: Rp12.800

-Pertamax Turbo: Rp14.850

-Dexlite: Rp16.150

-Pertamina Dex: Rp16.850

-Solar: Rp6.800

-Pertalite: Rp10.000

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli Malam Usai Teror Pocong Viral, Minta Warga Jangan Panik

Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli Malam Usai Teror Pocong Viral, Minta Warga Jangan Panik

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:39

Polresta Tangerang merespons teror pocong di sejumlah wilayah yang viral di media sosial. Salah satunya di wilayah Rajeg, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill