Connect With Us

Hari Pers Nasional, Sangki Wahyudin Deklarasi Maju Calon Ketua PWI Banten 

Redaksi | Jumat, 9 Februari 2024 | 10:21

Sangki Wahyudin (tengah) mendeklarasikan maju sebagai calon Ketua PWI Banten, Jumat 9 Februari 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Wartawan senior Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin bakal meramaikan bursa calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten. 

Sangki mendeklarasikan maju sebagai calon Ketua PWI Banten bersamaan dengan peringatan Hari Pers Nasional (HPN), Jumat 9 Februari 2024. 

"Moment yang sangat bersejarah bertepatan dengan Hari Pers Nasional 2024 menjadi spirit saya untuk berkiprah di PWI Banten," kata Sangki.

Kepada TangerangNews.com, Sangki Wahyudin mengaku sudah menggalang kekuatan di kabupaten dan kota se-Banten. Terutama di Tangerang Raya yang menjadi basis pendukungnya. 

Diketahui, pemilihan calon Ketua PWI Banten akan digelar Maret mendatang di Serang, Provinsi Banten. 

Sangki akan bertarung dengan calon lainnya, termasuk Ketua PWI Banten Rian Nopandra yang digadang-gadang maju lagi. Opan, sapaan akrab Rian Nopandra bakal jadi petahana dalam konferensi PWI Banten. 

"Insyaallah, saya sudah siap maju sebagai calon ketua PWI Banten dalam konferensi yang digelar Maret nanti. Mohon doanya," kata Sangki, Jumat 9 Februari 2024. 

Dia meyakini rekam jejak memimpin PWI Kabupaten Tangerang selama dua periode, jadi modal untuk meneruskan perjuangan organisasi PWI. 

Karena menurutnya, PWI Banten sudah seharusnya berbenah untuk perubahan yang lebih baik. Pembenahan tidak hanya dari struktur organisasinya saja tapi juga profesionalisme sebagai wartawan. 

"PWI Banten perlu ada perbaikan. Waktunya perbaikan itu bukan besok atau nanti, tetapi sekarang," tegasnya.  

Sangki yang juga Ketua JMSI Kabupaten Tangerang punya visi untuk meningkatkan kompetensi wartawan di Banten. Kompetensi itu tidak hanya sekadar banyaknya anggota yang sudah uji kompetensi wartawan (UKW). 

Melainkan kemampuan penulisan berita sesuai kaidah dan kode etik jurnalistik yang tak kalah penting dalam menjaga profesionalisme sebagai wartawan.

"Peningkatan kompetensi tentu menjadi titik penting dalam awal kita melakukan perbaikan dan transformasi organisasi. Karena marwah PWI adalah bagaimana anggota bisa memahami kode etik jurnalistik dan menjadi profesional," tegasnya.

Ide dan gagasan itu yang akan ia bawa dalam visi dan misi sebagai calon Ketua PWI Provinsi Banten periode 2024-2029.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill