Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj
Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TANGERANGNEWS.com-Jumlah calon jemaah haji asal Provinsi Banten yang berangkat ke tanah suci pada musim haji tahun 2024 ini, mengalami peningkatan dari 9.903 jemaah menjadi 10.316 jemaah.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten, Nanang Fatchurohman dari jumlah itu sedikitnya terdapat 27 kelompok terbang (Kloter) jemaah haji asal Banten.
Peningkatan jumlah kuota haji di Banten merupakan hasil limpahan dari Provinsi DKI Jakarta dan Lampung.
"Banten mendapat limpahan dari Provinsi DKI Jakarta dan Lampung, sehingga total jamaah haji dari Provinsi Banten yang berangkat tahun ini menjadi 10.316 jamaah, atau bertambah 413 jemaah dibanding tahun lalu,” katanya, Rabu 15 Mei 2024.
Dikatakan Nanang, peningkatan jumlah jemaah haji asal Banten menandakan kesadaran masyarakat Banten untuk menunaikan ibadah haji semakin meningkat.
Hal ini dapat dilihat dari kenaikan yang signifikan calon jamaah haji di Provinsi Banten, yang masuk kedalam daftar tunggu (waiting list) keberangkatan setiap tahun.
Peningkatan itu terus diimbangi dengan pelayanan bagi jamaah dan calon jamaah sehingga pemerintah pusat, daerah dan instansi/lembaga penyelenggara haji terus berupaya meningkatkan pelayanan dan kenyamanan, bagi para jamaah dalam menjalankan ibadah haji.
"Berbagai upaya terus dilakukan pemerintah, baik pemondokan, catering, pelayanan kesehatan, transportasi, dan lain-lain, dari tahun ke tahun selalu ditingkatkan," ungkap Nanang.
Kemenag RI dalam menyelenggarakan haji mendapatkan respon positif dengan indeks kepuasan jamaah haji tahun 2023 sebesar 90 persen atau mendapatkan predikat sangat memuaskan.
"Ini tentunya berkat kerja sama dan dukungan semua Instansi penyelenggara Haji baik pusat maupun daerah," tambah Nanang.
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews