Connect With Us

Gelar Sosialisasi, PLN Banten Kenalkan Fitur-fitur Aplikasi PLN Mobile 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 Mei 2024 | 17:48

PLN Banten menggelar sosialisasi aplikasi PLN Mobile dan edukasi keselamatan Ketenagalistrikan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten bekerja sama dengan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten dan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten melakukan sosialisasi tentang layanan kelistrikan, listrik desa (lisdes), serta edukasi keselamatan ketenagalistrikan di berbagai wilayah Provinsi Banten.

Inisiatif ini dilakukan oleh PLN untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat dengan memperkenalkan fitur-fitur aplikasi PLN Mobile seperti pemasangan baru, perubahan daya, penyambungan sementara, baca meter mandiri, pembayaran listrik, hingga pembelian token.

Selain itu, sebagai upaya mempromosikan layanan PLN, menjelaskan program-program PLN, meningkatkan kesadaran masyarakat terkait keselamatan kelistrikan, menjelaskan progres pembangunan listrik desa, hingga berdiskusi seputar kelistrikan.

General Manager PT PLN (Persero) UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, sosialisasi dan edukasi ini diinisiasi oleh PLN dengan dukungan dari Dinas ESDM Provinsi Banten dan Kejati Banten. 

Kegiatan ini akan berlangsung di berbagai wilayah dalam waktu dekat, merupakan bukti komitmen PLN dalam meningkatkan kepuasan pelanggan.

"Kami juga melibatkan seluruh pegawai di unit-unit kami untuk turut serta terjun mensukseskan kegiatan penting ini," ujar Mukhlis.

Kepala Bidang Pengembangan Infrastruktur Ketenagalistrikan Dinas ESDM Provinsi Banten Riki Handriana ikut aktif dalam sosialisasi terkait pembangunan listrik desa, mengapresiasi inisiatif PLN ini. 

Menurutnya, kegiatan ini memungkinkan PLN dan Dinas ESDM untuk mensosialisasikan program masing-masing secara lebih efektif.

Tak hanya itu, kegiatan ini dapat menjadi sarana menyampaikan progres dan keberhasilan pelaksanaan pembangunan listrik desa di Provinsi Banten, khususnya di wilayah 3T (tertinggal, terdepan, dan terluar).

"Kegiatan ini sangat bagus dan akan rutin kami lakukan bersama PLN," ungkapnya.

Sementara, Kasie Bidang Sosial, Budaya, dan Kemasyarakatan Kejati Banten, Dhevid Setiawan menyambut baik langkah PLN ini karena memegang peran signifikan dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Semoga masyarakat dapat lebih mengetahui layanan-layanan dari PLN. Kami juga akan mendukung program PLN dan Dinas ESDM khususnya terkait listrik desa," pungkasnya. 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

Selasa, 17 Februari 2026 | 17:28

Kota Tangerang kerap menjadi destinasi ibadah Tahun Baru Imlek warga Tionghoa dari berbagai wilayah. Sebab, sejumlah vihara atau klenteng bersejarah terletak di kota tersebut.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill