Connect With Us

Gelar Sosialisasi, PLN Banten Kenalkan Fitur-fitur Aplikasi PLN Mobile 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 Mei 2024 | 17:48

PLN Banten menggelar sosialisasi aplikasi PLN Mobile dan edukasi keselamatan Ketenagalistrikan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten bekerja sama dengan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten dan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten melakukan sosialisasi tentang layanan kelistrikan, listrik desa (lisdes), serta edukasi keselamatan ketenagalistrikan di berbagai wilayah Provinsi Banten.

Inisiatif ini dilakukan oleh PLN untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat dengan memperkenalkan fitur-fitur aplikasi PLN Mobile seperti pemasangan baru, perubahan daya, penyambungan sementara, baca meter mandiri, pembayaran listrik, hingga pembelian token.

Selain itu, sebagai upaya mempromosikan layanan PLN, menjelaskan program-program PLN, meningkatkan kesadaran masyarakat terkait keselamatan kelistrikan, menjelaskan progres pembangunan listrik desa, hingga berdiskusi seputar kelistrikan.

General Manager PT PLN (Persero) UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, sosialisasi dan edukasi ini diinisiasi oleh PLN dengan dukungan dari Dinas ESDM Provinsi Banten dan Kejati Banten. 

Kegiatan ini akan berlangsung di berbagai wilayah dalam waktu dekat, merupakan bukti komitmen PLN dalam meningkatkan kepuasan pelanggan.

"Kami juga melibatkan seluruh pegawai di unit-unit kami untuk turut serta terjun mensukseskan kegiatan penting ini," ujar Mukhlis.

Kepala Bidang Pengembangan Infrastruktur Ketenagalistrikan Dinas ESDM Provinsi Banten Riki Handriana ikut aktif dalam sosialisasi terkait pembangunan listrik desa, mengapresiasi inisiatif PLN ini. 

Menurutnya, kegiatan ini memungkinkan PLN dan Dinas ESDM untuk mensosialisasikan program masing-masing secara lebih efektif.

Tak hanya itu, kegiatan ini dapat menjadi sarana menyampaikan progres dan keberhasilan pelaksanaan pembangunan listrik desa di Provinsi Banten, khususnya di wilayah 3T (tertinggal, terdepan, dan terluar).

"Kegiatan ini sangat bagus dan akan rutin kami lakukan bersama PLN," ungkapnya.

Sementara, Kasie Bidang Sosial, Budaya, dan Kemasyarakatan Kejati Banten, Dhevid Setiawan menyambut baik langkah PLN ini karena memegang peran signifikan dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Semoga masyarakat dapat lebih mengetahui layanan-layanan dari PLN. Kami juga akan mendukung program PLN dan Dinas ESDM khususnya terkait listrik desa," pungkasnya. 

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill