Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya
Rabu, 19 November 2025 | 13:34
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
TANGERANGNNEWS.com- PT PLN (Persero) berhasil menyediakan listrik yang andal dan tanpa gangguan selama Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) ke-10, yang berlangsung sejak 18 hingga 25 Mei 2024 di Bali.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengapresiasi kerja sama yang solid dari semua pihak yang berperan dalam kesuksesan acara tersebut.
Menurutnya, kerja sama merupakan hal penting untuk menyelesaikan isu perubahan iklim global.
"Saya menyampaikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja sama yang baik antara pemerintah Republik Indonesia dan semua pihak," ujarnya dalam Upacara Penutupan KTT WWF ke-10 di Bali pada Jumat, 24 Mei 2024.
President of World Water Council, Loic Fauchon mengungkapkan kekagumannya terhadap Indonesia sebagai tuan rumah acara tiga tahunan ini.
Bahkan, Loic menilai Indonesia telah menjadi ibukota air dunia, dan Bali menjadi pusat perhatian dunia selama sepekan ini.
"Teman-teman Indonesia, terima kasih dalam mempersiapkan forum ini dengan baik dan penuh keramahan. Terima kasih dan sekali lagi terima kasih," ujar Loic.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengucapkan rasa syukur dan bangga karena PLN berhasil mendukung suksesnya KTT WWF ke-10 di Bali dengan keandalan listrik yang optimal.
Untuk memastikan pasokan listrik tanpa gangguan selama acara, PLN menetapkan masa siaga kelistrikan selama 10 hari penuh, mulai dari 15 hingga 25 Mei 2024.
Sebanyak 1.160 personel dikerahkan untuk memastikan kelancaran pasokan listrik.
Selain itu, PLN juga menyiapkan infrastruktur keamanan kelistrikan berlapis yang meliputi 55 unit Uninterruptible Power Supply (UPS), 17 Unit Gardu Bergerak (UGB), dan 19 unit Genset.
Tidak hanya menyediakan listrik, PLN juga menyiagakan 104 personel untuk mengoperasikan 52 unit EV Charger yang melayani 670 unit kendaraan listrik yang digunakan oleh para delegasi dan panitia.
"Seperti gelaran KTT G20 di Bali dan KTT ASEAN di Labuan Bajo sebelumnya, mobilisasi para delegasi dan panitia KTT WWF juga full menggunakan kendaraan listrik," katanya.
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.
Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews